Загустевание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Загустевание

Cтраница 2


Загустевание бетонной смеси со временем не следует смешивать с процессом схватывания цемента. В первом случае часть воды поглощается заполнителем, часть теряется при испарении, особенно если бетон подвергается воздействию солнца или ветра, часть удаляется в результате химических реакций.  [16]

Загустевание каменноугольного поглотительного масла вызывает также значительные затруднения, проявляющиеся в выпадении осадков, забивании аппаратуры и ухудшении процесса улавливания.  [17]

18 Характеристика каменноугольного поглотительного масла. [18]

Загустевание поглотительного каменноугольного масла вызывается, в первую очередь, потерей наиболее легких погонов его с обратным коксовым газом и сырым бензолом. При этом возрастает содержание в масле высококипящих веществ, вследствие чего вязкость его увеличивается, а температура начала выпадения кристаллических осадков повышается с 10 - 15 до 20 - 25 С.  [19]

После загустевания при высоких температуре и давлении структура там-понажных растворов интенсивно упрочняется, и образующийся цементный камень может вызвать серьезные осложнения при извлечении мешалки из стакана по окончании испытания. Поэтому консистометр имеет водяную рубашку. Для увеличения скорости охлаждения измерительная камера снаружи выполнена в виде винтовой ребристой поверхности.  [20]

Если Загустевание происходит в результате пептизации исходной глины ( распускание глинопорошка в первые циклы циркуляции при его добавке без предварительной гидратации и диспергирования), то раствор обрабатывают реагентом-разжижителем или водой. При интенсивном переходе глинистых пород в буровой раствор в процессе бурения его необходимо ингибировать.  [21]

На загустевание влияют тонкость помола вяжущего материала, водоцем: ентное отношение, температура, давление и другие факторы. Чем выше тонкость помола, тем быстрее загустевает раствор и, наоборот, с увеличением водоцементного отношения загустевание замедляется. При температурах до 80 С введение наполнителей при неизменном водоцементном отношении сокращает время загустевания. Поэтому, во избежание осложнений при цементировании скважин, требуется определить степень загустевания и прокачиваемости тампонажного раствора и принять технологические меры по регулированию этого параметра. Регулирование времени загустевания достигается введением различных замедлителей процессов структурообразования, к которым относятся реагенты - КМЦ, ВКК, гипан, хромпик и др. Однако не все реагенты-замедлители могут обеспечить требуемое время загустевания. Поэтому качество и количество реагентов, технологию обработки тампонажных растворов следует подбирать с учетом конкретных геологических и технологических условий в скважинах.  [22]

Допускается загустевание грунтовки при ее хранении; в этом случае грунтовку разбавляют ацетоном или циклогексаноном в количестве не более 7 % от массы грунтовки. После разведения грунтовка должна соответствовать требованиям технических условий.  [23]

На загустевание красок большое влияние оказывают способ переработки ( полимеризация, оксидация) и вязкость масел. Краски, изготовленные на оксидированных или полимери-зованных маслах с большой вязкостью, загустевают быстрее, чем краски, изготовленные на маслах с налой вязкостью. Наибольшее загустевание наблюдается в случае Применения поли-меризованного древесного масла с большой вязкостью.  [24]

На загустевание красок оказывают большое влияние способ переработки ( полимеризация, оксидация) и вязкость масел.  [25]

Для загустевания пасты применяют крахмал и пшеничную муку в количестве до 250 г / л электролита. После загустевания электролит находится в элементе в виде клейстера. Пасты с высоким содержанием хлористого аммония обладают повышенной электропроводностью.  [26]

27 Влияние времени хра - ных температурах, проведенные нения при температуре 18 - нами в применении к изучаемым 20 С на вязкость фенольно-фор - видам СМОЛ ( СП-2, НСМ-11, пока-мальдегидны. х смол зали, что допустимое время хране. [27]

Некоторое загустевание смол при помощи тонкомолотых минеральных добавок представляет менее сложную технологическую операцию, чем введение отвердителей или предварительное упаривание смолы.  [28]

Вследствие загустевания масла при низких температурах пусковой момент у подшипников скольжения имеет повышенное значение. Недостаток этот особенно ощущается в машинах со скользящими главными опорами и работающих на открытом воздухе, которые приходится запускать при минусовых температурах.  [29]

30 Зависимость подосмесевого отношения и реологических показателей от степени утяжеления буферной жидкости при t - 20 С. [30]



Страницы:      1    2    3    4