Загуститель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Загуститель

Cтраница 1


1 Структура консистентных смазок ( увеличено в 10000 раз.| Относительные размеры частиц дисперсной фазы консистентных смазок и микроорганизмов. [1]

Загуститель, вводимый в масло, образует твердую дисперсную фазу.  [2]

Загуститель представляет собой нефтяной продукт с более высокой, чем рднофракционные масла, стабильностью вязкости при изменении температуры.  [3]

4 Схема получения напалмового загустителя. [4]

Загуститель М2, также разработанный в США, отличается от загустителя Ml добавкой в него до 5 % Обезвоженного смликаге-ля для предотвращения комкования и улучшения текучести порошка.  [5]

Загуститель, применяемый для стабилизации эмульсий типа масло / вода.  [6]

7 Термомеханические кривые отвержденных адгезивов на основе этил-а-цианакрилата, содержащих 5 % полиэтил-а-циан-акрилата ( / и дополнительно 5 % дибутилфталата ( 2.| Влияние концентрации дибутилфталата в полиэтил-а-цианакрилате на модуль упругости при сжатии и сопротивление сдвигу адгезионных соединений сплава алюминия Д16. [7]

Загустители вводят в а-цианакрилаты из-за их невысокой вязкости, приводящей к излишнему растеканию адгезива по-поверхности субстрата. Поскольку для обеспечения достаточной долговечности адгезионных соединений адгезив не должен быть склонен к микрорасслаиванию на отдельные компоненты, в качестве загустителей наиболее оправдано применение поли-цианакрилатов.  [8]

Загустители, используемые в тех случаях, когда перед применением латекс требуется сгустить. Это может быть достигнуто частичной коагуляцией частиц; на практике предпочтение отдают загустителям типа метил -, этил - или карбоксиметилцел-люлоз, альгината и полиакрилата аммония. Однако надо иметь в виду, что эти вещества повышают не только вязкость водной дисперсии, но и гигроскопичность пленки, в связи с чем ухудшается качество покрытия.  [9]

Загустители для печатных паст, полученные взаимодействием оксиэтилированных продуктов одноатомных спиртов, алкилфено-лов, меркаптанов или монокарбоновы. Например, 1 моль олеило-вого спирта, 120 молей окиси этилена и дополнительно 1 моль л п - дифенилметандиизоцианата.  [10]

Загуститель создает в смазке структурный подвижный карь ас, часто из переплетенных волокон, придающий смазке пластично.  [11]

Загуститель обозначают первыми двумя буквами названия металла, входящего в состав мыла: Ка - кальциевое, На - - натриевое, Ли - литиевое, Ли-Ка - смешанное - литиево-ка льпп-евое.  [12]

13 Влияние концентрации загустителя на трнбостабильность литиевых смазок. [13]

Загустители, содержащие ОН-группы, ускоряют процессы трибопревращений углеводородных масел. Их стабилизирующее действие в эфире и полиэтилсилоксановой жидкости выражено слабее по сравнению с другими загустителями. Это может быть связано с каталитическим влиянием ОН-групп кислоты на процессы превращения масел при трении.  [14]

Загустители для печатных паст, полученные взаимодействием оксиэтилированных продуктов одноатомных спиртов, алкилфено-лов, меркаптанов или монокарбоновых кислот ( с молекулярным весом более 1000) с полиизоцианатом. Например, 1 моль олеило-вого спирта, 120 молей окиси этилена и дополнительно 1 моль п п - дифенилметандиизоцианата.  [15]



Страницы:      1    2    3    4