Cтраница 1
Структура консистентных смазок ( увеличено в 10000 раз.| Относительные размеры частиц дисперсной фазы консистентных смазок и микроорганизмов. [1] |
Загуститель, вводимый в масло, образует твердую дисперсную фазу. [2]
Загуститель представляет собой нефтяной продукт с более высокой, чем рднофракционные масла, стабильностью вязкости при изменении температуры. [3]
Схема получения напалмового загустителя. [4] |
Загуститель М2, также разработанный в США, отличается от загустителя Ml добавкой в него до 5 % Обезвоженного смликаге-ля для предотвращения комкования и улучшения текучести порошка. [5]
Загуститель, применяемый для стабилизации эмульсий типа масло / вода. [6]
Загустители вводят в а-цианакрилаты из-за их невысокой вязкости, приводящей к излишнему растеканию адгезива по-поверхности субстрата. Поскольку для обеспечения достаточной долговечности адгезионных соединений адгезив не должен быть склонен к микрорасслаиванию на отдельные компоненты, в качестве загустителей наиболее оправдано применение поли-цианакрилатов. [8]
Загустители, используемые в тех случаях, когда перед применением латекс требуется сгустить. Это может быть достигнуто частичной коагуляцией частиц; на практике предпочтение отдают загустителям типа метил -, этил - или карбоксиметилцел-люлоз, альгината и полиакрилата аммония. Однако надо иметь в виду, что эти вещества повышают не только вязкость водной дисперсии, но и гигроскопичность пленки, в связи с чем ухудшается качество покрытия. [9]
Загустители для печатных паст, полученные взаимодействием оксиэтилированных продуктов одноатомных спиртов, алкилфено-лов, меркаптанов или монокарбоновы. Например, 1 моль олеило-вого спирта, 120 молей окиси этилена и дополнительно 1 моль л п - дифенилметандиизоцианата. [10]
Загуститель создает в смазке структурный подвижный карь ас, часто из переплетенных волокон, придающий смазке пластично. [11]
Загуститель обозначают первыми двумя буквами названия металла, входящего в состав мыла: Ка - кальциевое, На - - натриевое, Ли - литиевое, Ли-Ка - смешанное - литиево-ка льпп-евое. [12]
Влияние концентрации загустителя на трнбостабильность литиевых смазок. [13] |
Загустители, содержащие ОН-группы, ускоряют процессы трибопревращений углеводородных масел. Их стабилизирующее действие в эфире и полиэтилсилоксановой жидкости выражено слабее по сравнению с другими загустителями. Это может быть связано с каталитическим влиянием ОН-групп кислоты на процессы превращения масел при трении. [14]
Загустители для печатных паст, полученные взаимодействием оксиэтилированных продуктов одноатомных спиртов, алкилфено-лов, меркаптанов или монокарбоновых кислот ( с молекулярным весом более 1000) с полиизоцианатом. Например, 1 моль олеило-вого спирта, 120 молей окиси этилена и дополнительно 1 моль п п - дифенилметандиизоцианата. [15]