Углеводородный загуститель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Углеводородный загуститель

Cтраница 1


Углеводородные загустители представляют собой твердые углеводороды - парафины, церезины.  [1]

Обезвоживание твердого углеводородного загустителя происходит при температурах немногим выше 100 С.  [2]

Однако если смазка содержит много твердого углеводородного загустителя, то повышение температуры ее плавления имеет символический характер. При температурах 60 - 70 С, когда твердые углеводороды плавятся, структурный каркас смазки настолько разу-прочняется, что она фактически теряет свои прочностные свойства, хотя температура каплепадения такой смазки может быть значительно более высокой. Введение мыл, особенно свинцовых, заметно ухудшает химическую, а часто и коллоидную стабильность углеводородных смазок.  [3]

Технология изготовления смазок на основе углеводородных загустителей очень проста и сводится в основном к тщательному смешению компонентов.  [4]

Технологические процессы производства смазок на углеводородных загустителях при использовании высоковязких и маловязких масел несколько различаются.  [5]

Технологический - процесс получения смазок на углеводородных загустителях и его технологическое оформление намного проще, чем для смазок на мыльных загустителях, и в принципе сводится к сплавлению компонентов и охлаждению полученного расплава. Смазки приготовляют в варочных аппаратах, где расплавляют и обезвоживают твердые загустители и смешивают их с минеральным маслом. Часто в аппарат загружают уже расплавленные компоненты. В зависимости от требований к окончательной структуре и свойствам смазку охлаждают непосредственно в таре, на холодильных барабанах или в специальных формах.  [6]

Наибольшей водостойкостью обладают смазки, приготовленные с углеводородными загустителями, удовлетворительной - с кальциевыми и плохой - с натриевыми загустителями.  [7]

К ним относятся смазки, приготовленные на углеводородных загустителях: церезине, парафине, петролатуме.  [8]

На железнодорожном транспорте находят применение смазки с мыльными и с углеводородными загустителями.  [9]

Смазка 2СК ( нормаль Н-620) содержит кроме масляной основы и углеводородного загустителя каучук. Она предназначается для узлов трения, где необходима высокая липкость смазки. В остальном эта смазка сходна как по составу, так и по свойствам со смазками серии ЦКП.  [10]

Из приведенных данных видно, что для широкого класса сТиазок на немыльных, мыльных и углеводородных загустителях сохраняется общая закономерность изменения Я и ср от температуры. Причиры этого явления исследовались более детально на примере теплопроводности, поскольку этот показатель наиболее тесно связан со свойствами и структурой смазок.  [11]

12 Микробиологическая поражаемость различных топлив для судовых двигателей. [12]

Микробиологическая поражаемость пластичных смазок, изготовленных а основе нефтяных масел или с углеводородными загустителями, в значительной мере определяется степенью устойчивости их компонентов ( среды и загустителя), а также соотношением этих компонентов.  [13]

Основными ее секциями являются блок подготовки загустителя и расплавления его в минеральном масле и аппараты для кристаллизации и охлаждения смазки. Расплавленный углеводородный загуститель насосом 1 подается в аппараты 3 и 9 для обезвоживания, снабженные паровым обогревом и устройством для интенсивного перемешивания.  [14]

В зависимости от состава смазки применяется та или другая технология ее изготовления. Так, например, технология изготовления смазок на основе углеводородных загустителей очень проста и сводится по существу к тщательному смешению компонентов. Подогрев обычно ведется через паровую рубашку, которой оборудован варочный аппарат. Варка проводится при обязательном перемешивании механическим смесителем или воздухом, при этом удаляется вода и достигается диспергирование загущающего компонента в масляной среде. Затем смазка медленно охлаждается и при 60 - 70 С заливается в тару.  [15]



Страницы:      1    2