Cтраница 1
Перевозка пищевых продуктов на небольшие расстояния производится автотранспортом. [1]
При перевозке пищевых продуктов железнодорожным и водным транспортом требуется соблюдение определенных условий, установленных специальными инструкциями. [2]
Устройство автоцистерн калиброванных. [3] |
Цистерны для перевозки пищевых продуктов внутри лудят или покрывают слоем эмали, а снаружи окрашивают в светлые тона для отражения солнечных лучей. Для перевозки вязких материалов ( масла, битумы) внутри цистерны устанавливают подогреватели, чаще всего спользующие тепло отработавших газов двигателя. [4]
Подвижной состав для перевозки пищевых продуктов должен быть чистым, отвечать установленным санитарным требованиям и иметь санитарный паспорт на право перевозки в нем пищевых продуктов, выдаваемый санитарным врачом территориального органа санэпиднадзора. [5]
Использование предназначенного для перевозки пищевых продуктов автотранспорта на других перевозках запрещается. [6]
Кузова специализированных автомобилей для перевозки пищевых продуктов должны подвергаться на постах внешнего ухода санитарной обработке, а кузова автомобилей, перевозящих химические удобрения, ядохимикаты и радиоактивные вещества - обезвреживанию в соответствии с требованиями инструкций, определяющих порядок перевозок таких грузов. [7]
Автомобили, предназначенные для перевозки пищевых продуктов, не могут направляться Автостанциями для загрузки в попутном направлении грузами, загрязняющими кузов, имеющими стойкий запах и обладающими иными свойствами, исключающими возможность использования автомобилей без специальной обработки для перевозки пищевых продуктов. [8]
Холодильный транспорт предназначен для перевозки пищевых продуктов при соответствующем температурном режиме. [9]
Ежедневная обработка специализированных автомобилей, занятых на перевозке пищевых продуктов ( мясо, субпродукты, рыба), заключается в мойке их теплой водой с мылом или теплым 1 % - ным раствором кальцинированной соды или горячим 0 15 - 0 2 % - ным раствором каустической соды, ополаскивании горячей водой и протирке ветошью насухо. Хлебные фургоны предварительно должны быть очищены от крошек. [10]
Увеличение скорости движения имеет особенно важное значение для перевозки пищевых продуктов и других скоропортящихся грузов. Кроме того, сокращение времени на транспортировку обеспечивает также большую экономию средств. Во-первых, с повышением скорости движения уменьшается число вагонов и локомотивов, необходимых для перевозки данного объема грузов, что ведет к сокращению капиталовложений в подвижной состав. Имеется возможность также сократить капиталовложения в транспортируемые грузы, так как ускоряется оборот товаров, а следовательно, быстрее реализуется авансированный капитал. Наконец, хотя создание таких станций и связано с большими затратами, оно требует меньших капиталовложений в земельные участки и путевое хозяйство по сравнению с мелкими и менее эффективными сортировочными станциями, которые они заменяют. Все это имеет важное значение и для социалистических стран, которые планируют расширение своих транспортных средств в огромных масштабах. [11]
Нельзя использовать для перевозки ядохимикатов транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов и пассажиров. [12]
Предполагается значительный рост потребления азота в пищевой промышленности и для перевозки пищевых продуктов. Для транспортировки пищевых продуктов используют не только жидкий азот. [13]
В четвертом разделе Холодильный транспорт разбираются вопросы применения холодильного транспорта для перевозок пищевых продуктов и дается Характеристика его основных видов. [14]
Сухой лед широко применяют для замены обыкновенного льда при хранении и перевозке пищевых продуктов. [15]