Переход - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать! Законы Мерфи (еще...)

Переход - масло

Cтраница 2


Поэтому в практике метод КиШ часто применяют для определения степени окисления битумного сырья, т.е. степени перехода масел и смол в асфальтены.  [16]

Температура заставания минеральных масел является условной константой. Это объясняется тем, что минеральные масла являются не индивидуальными углеводородами, а представляют собой смесь различных углеводородов с различной температурой плавления, и поэтому переход масел из одного аггре-гатного состояния в другое происходит постепенно. Ясно, что при переходе из жидкого состояния в твердое минеральные масла ведут себя различно в зависимости от химического состава. При охлажденицв первую очередь выделяются парафины, обладающие различной температурой плавления в зависимости от молекулярного веса и строения. Однако, как известно, не только углеводороды метанового ряда обладают повышенной температурой замерзания. Циклические, и в первую очередь ароматические углеводороды с симметрически расположенными боковыми цепями, обладают также повышенной температурой замерзания и, видимо, подобно парафину, выделяются из масел.  [17]

В зависимости от условий применения нефтяные масла должны сохранять подвижность при температурах до минус 20 - минус 60 С. При охлаждении масло постепенно переходит из жидкого в твердообраэное состояние, что сопровождается потерей его подвижности. Четко выраженной температуры этого перехода масла не имеют, и о полной потере их подвижности условно судят по температуре застывания. Эта температура зависит прежде всего от содержания и строения высокомолекулярных парафиновых углеводородов, которые при охлаждении кристаллизуются, что приводит к помутнению масла.  [18]

Демпфер ( рис. 16) состоит из цилиндра 37, заполненного маслом. Внутри цилиндра движется поршень, шток 38 которого шарниром 39 соединен с корпусом редуктора. В диске 40 поршня имеются отверстия для перехода масла с одной стороны поршня на другую. Эти отверстия с нижней стороны закрыты фасонной шайбой 41, удерживаемой пружиной. В корпусе цилиндра имеется канал 42, по которому также происходит перетекание масла из верхней части цилиндра в нижнюю и обратно при движении поршня вверх и вниз.  [19]

20 Выверка тары. [20]

После тарировки весов проверяют действие масляного успокоителя. Если стрелка весов делает больше трех колебаний, то это означает, что масло в успокоителе при колебаниях слишком легко переходит с одной стороны поршня на другую. Наоборот, если стрелка сразу останавливается, то это указывает, что переход масла слишком затруднен. Путем поворота регулировочной гайки на штоке добиваются, чтобы указательная стрелка, выведенная из состояния покоя, вновь возвращалась в прежнее положение после трех полупериодов колебаний.  [21]

Одним из важнейших показателей таких масел является продолжительность варки лаков на их основе. Наиболее простой способ такого испытания масла заключается в нагревании 500 - 1000 г масла в закрытом сосуде из нержавеющей стали с хорошим обогревом. Нагревание масла до температуры полимеризации производится со скоростью, примерно соответствующей технологическому режиму получения промышленных лаков. Пробы три нагревании масла отбираются при достижении температуры полимеризации и затем через каждые 15 - 30 мин. Нагревание продолжают до перехода масла в гелеобразное состояние, причем отмечается характер геля. При необходимости определяют также вязкость, цвет и Кислотное число испытуемого масла. Скорость изменения вязкости во времени для удобства обычно вычерчивают в виде кривой на полулогарифмической сетке.  [22]

Одним из важнейших показателей таких масел является продолжительность варки лаков на их основе. Специальных методов для оценки этого показателя масел нет, так как скорости и температуры полимеризации разных масел сильно различаются между собой. Наиболее простой способ такого испытания масла заключается в нагревании 500 - 1000 г масла в закрытом сосуде из нержавеющей стали с хорошим обогревом. Нагревание масла до температуры полимеризации производится со скоростью, примерно соответствующей технологическому режиму получения промышленных лаков. Пробы при нагревании масла отбираются при достижении температуры полимеризации и затем через каждые 15 - 30 мин. Нагревание продолжают до перехода масла в гелеобразное состояние, причем отмечается характер геля. При необходимости определяют также вязкость, цвет и кислотное число испытуемого масла. Скорость изменения вязкости во времени для удобства обычно вычерчивают в виде кривой на полулогарифмической сетке.  [23]

Тяжелая часть нефти представляет собой сложную смесь неидентифицированных углеводородов и гетеросоединений самого разнообразного строения. Для решения практических задач определяют содержание отдельных классов или групп веществ: асфальтенов, силикагелевых смол и масел. Среди последних различают соединения парафиновой, нафтеновой и ароматической основы. Кислород воздуха, взаимодействующий с нефтяным сырьем, расходуется в различных реакциях окисления. Часть кислорода образует воду и диоксид углерода, другая - химически связывается компонентами сырья. С повышением температуры окисления увеличивается доля кислорода, расходуемого на образование воды. В целом процесс окисления характеризуется переходом масел в смолы и смол в асфальтены. В масляной части наибольшая скорость окисления наблюдается у тяжелых ароматических углеводородов, в то время как парафино-нафтеновая группа углеводородов почти не затрагивается.  [24]

25 Прибор для определения точки желатинизации при нагревании ( стандарт ASTM, D557 - 47. [25]

Процесс определения точки желатинизации при нагревании заключается в следующем. В высокий литровый стеклянный стакан наливают до верхней метки хлопковое масло. В этом стакане, являющемся баней, устанавливают термометр так, чтобы его конец был на уровне дна испытательных пробирок, устанавливаемых в этом же стакане. Баню медленно нагревают до 293 и при этой температуре помещают в нее пробирки с испытуемым и стандартным маслом. Замечают время и удаляют источник тепла примерно на 45 сек. Для этого после выдержки образцов в течение 9 мин. За точку желатинизации принимают время, необходимое для перехода масла в твердое состояние, при котором оно может быть легко удалено из испытательной пробирки палочкой. Точка желатинизации должна быть очень отчетливой, так как масло переходит из жидкого состояния в твердый гель в течение нескольких секунд. Высококачественное тунговое масло должно желатинизировать-ся при таком испытании в течение 12 мин. При определении точки желатинизации целесообразно для сравнения всегда производить параллельно определение точки желатинизации известного стандартного масла.  [26]



Страницы:      1    2