Запах - аммиак - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Запах - аммиак

Cтраница 1


Запах аммиака свидетельствует о потере герметичности холодильного аппарата.  [1]

Запах аммиака чувствуется при ничтожном содержании его в воздухе - около 0 01 %, что совершенно безопасно для здоровья, поэтому при перевозке и перекачке, производимой на открытом воздухе, и при исправном состоянии аппаратуры, ощущение запаха аммиака само по себе не представляет опасности для человека.  [2]

Запах аммиака чувствуется даже при небольшом его содержании ( около 0 01 о / о) в воздухе. Такое наличие его в воздухе совершенно безопасно для здоровья.  [3]

Ощущают запах аммиака, который образуется при расщеплении амидной связи в молекуле ниацина.  [4]

Дает запах аммиака не только на угле, но и со щелочью, с ВаС12 осадка не дает, но может дать муть.  [5]

Допускается незначительный запах аммиака.  [6]

Если слышен запах аммиака в осаждаемой жидкости, то это означает, что аммиака прибавлено слишком много.  [7]

Не дает запаха аммиака ни на угле, ни со щелочью.  [8]

При появлении запаха аммиака необходимо включить вентиляцию.  [9]

На угле дает запах аммиака, а со щелочью не дает.  [10]

При этом чувствуется запах аммиака, что указывает на частичный гидролиз сукцинимида.  [11]

12 Пример результатов качественного анализа катионов и анионов в задаче. [12]

Карбамид определяется по запаху аммиака, выделяющегося при нагревании пробы раствора с раствором щелочи.  [13]

В присутствии CN появляется запах аммиака.  [14]

Раствор кипятят до исчезновения запаха аммиака, после охлаждения подкисляют уксусной кислотой в присутствии лакмуса и снова нагревают до кипения. В охлажденный до комнатной температуры раствор прибавляют 1 г йодистого калия. Выделявшийся иод оттитровывают раствором гипосульфита из микробюретки, в присутствии крахмала в качестве индикатора.  [15]



Страницы:      1    2    3