Запах - акролеин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще один девиз Джонса: друзья приходят и уходят, а враги накапливаются. Законы Мерфи (еще...)

Запах - акролеин

Cтраница 1


Запах акролеина указывает на наличие в испытуемой жидкости глицерина.  [1]

Запах акролеина указывает ва наличие в испытуемой жидкости глицерина. Едкий запах кухонного чада обусловлен главным образом акролеином, который образуется путем обезвоживания ( депидратировамия) глицерина, образующегося а свою очеред из жиров.  [2]

3 Прибор для получения простого эфира из алкоголята и галоидалкила. [3]

Что напоминает запах акролеина.  [4]

Для ознакомления с запахом акролеина наливают в три пробирки о 3 - 5 мл раствора и передают в аудиторию ( нюхать осторожно.  [5]

Недокись углерода обладает очень неприятным запахом, напоминающим запах акролеина, сильно раздражает слизистые оболочки и органы дыхания, ядовита, горит коптящим пламенем, окрашенным в сини.  [6]

Пропиналъ, пропаргиловый альдегид, НС ССНО, т.кип. 60, представляет собой жидкость с сильным запахом, напоминающим запах акролеина.  [7]

Пропиналь, пропаргиловый альдегид, НС ССНО, т.кип. 60, представляет собой жидкость с сильным запахом, напоминающим запах акролеина.  [8]

При открытии глицерина испытуемую жидкость ( в случае необходимости сконцентрированную до сиропообразного состояния) обычно нагревают с кислым сернокислым натрием, который действует в некоторых отношениях подобно серной кислоте, но более мягко. Запах акролеина указывает на наличие в испытуемой жидкости глицерина.  [9]

Жидкость в пробирке постепенно густеет, а под конец нагревания желтеет. Выделяющиеся пары имеют заметный запах акролеина, поэтому кипячение желательно проводить в вытяжном шкафу.  [10]

Вагнер и Химен [94] также сообщают о том, что в старом бензине содержатся альдегиды, кислоты и перекиси, но в то время как они подтверждают выводы Брукса, что добавление к бензину некоторых алифатических альдегидов не увеличивает его склонности к смолообразованию, они нашли, что кротоно-вый альдегид ускоряет смолообразование. По данным этих авторов, у бензина, окисленного под давлением, появляется запах акролеина. Они утверждают, что имеют место реакции, дающие начало образованию перкислот, которые они считают важными катализаторами в процессе смолообразования. Юл и Вил-сон сомневаются в правильности такого механизма на том основании, что образец бензина, содержавшего смолы, промытый карбонатом натрия и не содержащий поэтому перкислот, дает такой же эффект при ускорении смолообразования у свежекрекированного бензина, как и непромытый образец.  [11]

Жиры животного и растительного происхождения являются сложными эфирами глицерина и высокомолекулярных жирных кислот. Обнаружение в пробе глицерина может служить указанием на то, что в исследуемом веществе содержится жир. По запаху акролеина можно обнаружить глицерин, который образуется при разложении жира, если его нагревать при высокой температуре. Это испытание проводится обычно так: 1 - 2 мл жира нагревают в пробирке до 320 - 340 С. При такой температуре вскоре наступает разложение жира с образованием акролеина, который легко распознать по едкому запаху.  [12]

Жиры животного и растительного происхождения являются сложными эфирами глицерина и высокомолекулярных жирных кислот. Обнаружение в пробе глицерина может служить указанием на то, что в исследуемом веществе содержится жир. По запаху акролеина можно обнаружить глицерин, который образуется при разложении жира, если его нагревать при высокой температуре.  [13]

Содержимое колбы энергично взбалтывают и затем колбу ставят на водяную баню и соединяют с обратным холодильником. Как только прибор будет полиостью собран, начинают нагревать водяную баню, постепенно доводя ее до кипения. Нагревание прекращают, когда запах акролеина совершенно исчезнет или станет очень слабым. Полученная смола представляет белый порошок, легко плавящийся и хорошо растворимый в спирте, эфире и других органических растворителях.  [14]

При оптимизации технологических параметров возможно и полное разделение этих компонентов. При термическом разложении глицеридов отмечено незначительное образование акролеина. После очистки фуллеровой землей запах акролеина исчезает.  [15]



Страницы:      1    2