Cтраница 1
Специфический запах, характеризующий бактериальное заражение был обнаружен на 10 - 15 % - ных растворах через 3 месяца после приготовления СОЖ, визуально на пробках обнаружено наличие плесневых грибов. Приведенные ниже результаты не характеризуют реальное поведение СОЖ при работе, однако, дают определенное представление о некоторых происходящих в них начальных изменениях. [1]
Специфический запах или вкус какого-либо природного вещества в большинстве случаев обусловлен лишь небольшим числом соединений, при этом они не всегда являются главными компонентами. Как выяснилось, иногда решающее значение в этом отношении могут иметь соединения, находящиеся в смеси в количестве менее 0 1 % и даже порядка тысячных долей процента. [2]
Специфический запах некоторых химических веществ может дать судебному химику ценные наводящие указания и ориентировать его в составлении плана судебнохимического исследования. [3]
Специфический запах некоторых химических веществ может дать химику ценные наводящие указания и ориентировать его в составлении плана и проведении химико-токсикологического анализа. Примерами могут служить запах горького миндаля при наличии синильной кислоты, нитробензола или бензойного альдегида; запах этилового спирта, особенно денатурированного ( запах пиридиновых оснований); характерный запах сивушных масел, фенола, дихлорэтана и др. Продукты гниения биологического материала, естественно, могут маскировать запах тех или иных веществ. [4]
Специфический запах металлургического производства чувствовался за много километров от заводов. Дымили и пылили, самовозгораясь, терриконы, с ними взаимодействовали тепловые электростанции, наполняя окружающий воздух золой, копотью и газами. [5]
Особенности воздействия перевозимых грузов на окружающую среду. [6] |
Имеют соответствующие специфические запахи. [7]
Имеют слабый специфический запах. Кристаллы хорошо растворимы в горячем спирте, хуже в горячей воде, плохо в хлороформе, бензоле, холодной воде. [8]
Отсутствие специфического запаха Материал не должен выделять при эксплуатации и горении ядовитых и вредных газов, кроме окиси углерода и углекислого газа, и должен быть безвредным как при монтаже, так и при эксплуатации. [9]
Отсутствие специфического запаха и невосприимчивость к запахам ( важно для холодильников пищевой промышленности), а также свойство не выделять в процессе эксплуатации вредных газов. [10]
Обладает специфическим запахом, в воде растворим мало, но неограниченно смешивается со многими органическими растворителями. [11]
Обладает специфическим запахом, в воде растворим мало, но неограниченно смешивается со многими органическими растворителями. [12]
Обладает специфическим запахом, пл. Плохо растворяется в воде. [13]
Обладает специфическим запахом, в воде растворим мало, но неограниченно смешивается со многими органическими растворителями. [14]
Обладает резким специфическим запахом. [15]