Cтраница 1
Импортеры кофе, выборка ( в тоннах. [1] |
Сильный специфический запах кофе на предприятиях отрасли может досаждать как рабочим в цехах, так и жителям близлежащих домов. Значимость данной проблемы, несущей потенциальную опасность здоровью людей, до сих пор не изучена. Запах кофе создается смесью различных продуктов; в настоящее время проводится исследование по идентификации воздействия каждого из химических веществ, входящих в состав кофе. Некоторые компоненты кофейной пыли и компоненты, дающие запах, известны как аллергены. [2]
Он имел желтоватый или беловатый цвет и сильный специфический запах, исчезающий при разбавлении в 100 - 300 раз. [3]
Ход потребления кислорода общим стоком производства изопрена. [4] |
Общий сток характеризуется интенсивной желтой окраской, сильным специфическим запахом и большим содержанием растворенных органических веществ. ХПК стока равно в среднем 7500 мг / л, а БПКполн - 3372 мг / л, что составляет 45 % от ХПК. Соли азота и фосфора в стоке отсутствуют. [5]
Низшие меркаптаны ( C - C5), благодаря их сильному специфическому запаху, с давних пор применяют как одорирующие добавки к топливным газам. [6]
Ароматические углеводороды - обычно жидкости и реже твердые вещества - обладают сильным специфическим запахом. [7]
Водный раствор аммиака ( нашатырный спирт) - это бесцветная жидкость, имеющая сильный специфический запах, даже при небольших, концентрациях в окружающей среде вызывает раздражение глаз, слизистой оболочки носа; в такой обстановке у человека появляются твш-нота и головные боли. Попадание водного раствора аммиака в глаза является опасным. [8]
Ароматические углеводороды называются так потому, что нек-рые из них ( низшие) имеют достаточно сильный специфический запах - аромат. [9]
Полученные при этом дистиллированные киелоты характеризуются большим содержанием непредельных кислот, более высоким карбонильным, числом, низкой температурой застывания, повышенным содержанием изокислот, сильным специфическим запахом. Они темнее и легче подвергаются окислению на воздухе при 70 - 80 С. [10]
Оно обладало сильным специфическим запахом и настолько интенсивно было окрашено в желто-коричневый цвет, что, даже налитое в пробирку, не просвечивало, При ректификации эта окраска сохранилась, а при стоянии в течение 5 месяцев цвет изменился и стал темносиним. [11]
Прозрачное с сильным специфическим запахом вещество, добываемое из японского лавра и применяемое в медицине и технике. [12]
Особую опасность представляют окись углерода и сероводород. Сероводород обладает сильным специфическим запахом ( тухлых яиц), но этот запах ощущается только в первые минуты пребывания в атмосфере газа. Длительное вдыхание сероводорода притупляет обоняние, запах перестает ощущаться и работающий может не заметить опасной концентрации. [13]
В дополнение к упомянутым выше одноклеточным бактериям существуют волокнистые микроорганизмы, актиноми-цеты, которые вырабатывают распространяющиеся по воздуху споры. Они живут во влажной среде и могут иметь сильный специфический запах. Два типа подобных бактерий, Faenia rectivirgula ( Micropolyspora faeni) и Thermoactinomyces vulgaris способны размножаться при температуре 60 С, и их можно обнаружить в бытовых увлажнителях, а также в системах подогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. [14]
Соли и сложные эфиры этой кислоты называются бензоатами. Метиловый эфир бензойной кислоты - метилбензоат CeHs-СО-ОСН3 имеет сильный специфический запах, используется в парфюмерии. [15]