Засев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты закладываешь чушь в компьютер, ничего кроме чуши он обратно не выдаст. Но эта чушь, пройдя через довольно дорогую машину, некоим образом облагораживается, и никто не решается критиковать ее. Законы Мерфи (еще...)

Засев

Cтраница 1


Засев травой является основным видом защиты откосов выемок и незатопляемых насыпей. Для засева применяются смеси местных многолетних трав рыхлокустовых ( тимофеевка), корневищных ( костер безостый) и стержнекорневых или бобовых.  [1]

Засев ведется через посевной лючок с соблк; дением условий стерильности при минимальном движении окру жающего воздуха.  [2]

Засев ведется через посевной лючок с соблюдением условий стерильности при минимальном движении окружающего воздуха.  [3]

4 Посев бактерии шпателем на среду, разлитую в чашке Петри. [4]

Когда засев сделан, почвенную суспензию распределяют по поверхности МПА стерильным стеклянным шпателем, а затем этим же шпателем втирают в него.  [5]

Для засева в аппараты чистой культуры дрожжи из пробирки размножаются сначала в колбе со 100 мл мелассного сусла, затем в колбе на 500 мл сусла в течение 16 - 24 ч при температуре 30 С. Аэрация среды требуется с начальной стадии размножения дрожжей, поэтому дрожжи в колбах наиболее удобно выращивать на качалке. При отсутствии качалки среда в колбе аэрируется от водоструйного насоса, засасывающего воздух через ватный стерильный фильтр.  [6]

Для засева закрывают вентиль на выходной воздушной линии у посевного аппарата и поднимают давление до 0 06 - 0 08 МПа, а в ферментаторе оставляют давление 0 02 - 0 03 МПа. После этого открывают вентиль на линии передавливания у посевного аппарата и ферментатора и за счет разности давления посевную культуру передавливают в ферментатор. Закрывают вентиль на линии передавливания, включают мешалку и начинают процесс выращивания культуры в ферментаторе. По окончании засева линию передавливания пропаривают. Количество посевного материала составляет 3 % к объему питательной среды в ферментаторе.  [7]

До засева из ферментатора отбирают пробы через пробоотборник для микробиологического контроля ( высев на МПБ или МПА) и биохимических анализов. Для этого закрывают вентиль на выходной воздушной линии у маточника и поднимают в нем давление до 0 06 - 0 08 МПа, оставляя в ферментаторе давление 0 02 - 0 03 МПа, после чего открывают вентиль на линии пере-давливания у маточника и ферментатора и в связи с разностью давления посевную культуру из маточника передавливают в ферментатор.  [8]

Для засева сусла в бродильных аппаратах используют дрожжи естественно-чистой культуры, отличающейся от чистой культуры тем, что выращивается в условиях ограниченного попадания посторонних микроорганизмов, развитие которых подавляют.  [9]

Применение концентрированного засева делает более вероятным открытие единичных колоний Вас.  [10]

После засева среды в ферментере посевной культурой начинается выращивание в нем производственной культуры гриба. Оно ведется 48 - 52 ч при перемешивании и аэрации.  [11]

После засева среды культурой гриба выращивание продолжают в термостатах, при благоприятных температурных условиях.  [12]

Для засева посевных колб используют качественный посевной материал, выращенный в маточных колбах. Посевные колбы засевают путем внесения в среду 5 мл материала из маточной колбы и выращивают культуру в тех же условиях в течение двух суток.  [13]

Для засева питательной среды в ферментаторе необходимо иметь 3 - 4 колбы с посевным материалом. Перед самым посевом содержимое колб стерильно ( в боксе) сливают в одну.  [14]

После засева маточных колб их содержимое тщательно встряхивается для равномерного распределения конидий по всей поверхности среды, и колбы помещаются в термостат с температурой 30 С на 3 - 4 сут.  [15]



Страницы:      1    2    3