Затвердевание - жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 5
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Затвердевание - жидкость

Cтраница 5


При равномерном охлаждении жидкости ее температура снижается плавно до температуры кристаллизации. После затвердевания жидкости наблюдается дальнейшее снижение температурь. Иногда жидкость переохлаждается до температуры ниже точки кристаллизации. В процессе кристаллизации температура повышается до точки кристаллизации.  [61]

Точка затвердевания жидкости или расплавленного твердого вещества - это наивысшая температура, при которой оно затвердевает. Точка затвердевания жидкости та же, что и точка плавления твердого вещества, но, так как жидкость может быть охлаждена до температуры ниже точки затвердевания без образования твердой фазы, для определения точки затвердевания жидкости или расплавленного твердого вещества используют описанный ниже метод.  [62]

Процесс перехода из твердого состояния в жидкое связан с затратой энергии; другими словами, для того, чтобы данную массу твердого тела перевести в жидкое состояние при той же температуре, необходимо сообщить телу некоторое количество тепла, называемого теплотой плавления. При затвердевании жидкости эта энергия выделяется в виде тепла.  [63]

При затвердевании жидкости с образованием студенистой массы, хорошо размешайте ее до получения жидкой консистенции.  [64]



Страницы:      1    2    3    4    5