Пивоваренная промышленность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Пивоваренная промышленность

Cтраница 1


Пивоваренная промышленность имеет богатые традиции: многие пивовары используют технологии, практически не изменившиеся за последние 100 лет. Новые технологические прорывы в процессе пивоварения встречаются достаточно редко, так как большинство пивоваров опасаются, что изменения могут или ухудшить качество, или сказаться на популярности бренда. В последние годы ситуация начала меняться: путем объединений и слияний сформировались крупные пивоваренные компании, а усилившаяся конкуренция на-пивном рынке заставила пивоваров проводить более эффективную ценовую политику, чем раньше.  [1]

В пивоваренной промышленности сусловарочные котлы работают по открытой схеме и при этом большое количество тепла теряется со вторичным паром, который выбрасывается в атмосферу.  [2]

3 Тонкослойная хромато-грамма 2 различных квассий горьких, сфотографированная до опрыскивания в длинноволновом УФ-све-те.| Участок тонкослойной хроматограммы, залитый слоем кровяной желатины. [3]

Большой интерес для пивоваренной промышленности должен иметь количественный анализ методом ХТС различных веществ, определяющих хмелевую горечь. Согласно ориентировочным опытам [53], можно использовать изложенные выше условия анализа. В более ранней работе анализ методом ХТС был использован Ригби и Бетюн [46] для исследования хмелевого масла.  [4]

Грибная глкжоамилаза применяется в пивоваренной промышленности для удаления остатков декстринов из пива. Глюкозоизомераза используется для получения глюкозо-фруктозных сиропов, заменяющих сахарозу, что важно для улучшения рационов питания, поскольку использование в большом количестве сахарозы вредно для человека.  [5]

Ввиду значения ячменя в пивоваренной промышленности большой интерес вызывают ферментативные и химические изменения, происходящие в семенах ячменя во время проращивания при приготовлении солода. Кроме уже отмеченных изменений активности а - и р-амилазы, наблюдаются также резкие изменения в активности других карбогидраз. Не известно, является ли это увеличение результатом активации ферментов или их синтеза. Эндо-р-глю - каназа заслуживает дальнейшего изучения ввиду ее общего сходства с а-амилазой - она нуждается в присутствии ионов Са2, стабильна при 70 и представляет собой эндо-1 4-глюко-зидазу. Эндо-р-глюканаза отличается от а-амилазы в том отношении, что действует на р - 1 4-связи, а не на а-1 4-связи. В связи с этим чрезвычайно интересно было бы выяснить, какова степень сходства аминокислотных последовательностей этих двух ферментов и каковы различия в их активных центрах.  [6]

Мальтоза является промежуточным продуктом винокуренной и пивоваренной промышленности.  [7]

Традиционное пивоварение изменилось: в пивоваренной промышленности широко используются новые технологии - иммобилизованные дрожжи, генная инженерия и др., а в будущем инновации будут происходить еще быстрее. Некоторые новые решения в одной технологической стадии могут повлечь за собой серьезные следствия для последующих стадий, упрощая технологию или повышая производительность. Так, применение майш-фильтра позволило использовать зерна более мелкого помола, что привело к лучшему осахариванию и может привести к совершенствованию технологии затирания.  [8]

Такая установка по распылению сточных вод пивоваренной промышленности работает в Бойленгризе.  [9]

Медицинские дрожжи получают из побочного продукта пивоваренной промышленности - жидких пивных дрожжей. При производстве пива на каждый декалитр его образуется 0 05 - ОД кг дрожжей, содержащих 10 - 12 % сухих веществ. Издавна пивные дрожжи используются в медицине, главным образом для лечения различных авитаминозов. Пивные дрожжи из хмеля имеют неприятный, горький вкус, поэтому при получении медицинских дрожжей от него надо избавиться. Для этого жидкие дрожжи обрабатывают 1 % - ным раствором поваренной соли, затем многократно промывают водой и сепарируют. Обработанные таким образом дрожжи сушат в сушилках распылительного или другого типа при температуре не выше 110 С.  [10]

Сжатый воздух, который применяется в пищевкусовой и пивоваренной промышленности, должен быть стерильным.  [11]

12 Стеклянные трубы на молокозаводах. [12]

Первые опыты по использованию стеклянных труб в пивоваренной промышленности были проведены на Ленинградском пивзаводе Вена, где в 1958 г. было смонтировано 1100 пог.  [13]

Изучение превращений этих соединений тесно связано с запросами пивоваренной промышленности.  [14]

ФИТАЗЫ ( очищенные) - ферментный препарат, применяемый в пивоваренной промышленности для улучшения качества пива.  [15]



Страницы:      1    2    3    4