Заточка - зуб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Заточка - зуб

Cтраница 1


Заточка зубьев должна быть симметричной.  [1]

Заточка зубьев должна быть симме тричной.  [2]

Заточка зубьев значительно облегчается, так как производится по наивыгоднейшему направлению. Благодаря этому уменьшается слой, подлежащий удалению при заточке, снижаются потери режущего материала, расход шлифовальных кругов и трудоемкость.  [3]

Заточка зубьев производится вне корпуса в многоместном приспособлении. При заточке на боковых кромках создаются задние углы, равные 10 - 15, в 3 - 4 раза превышающие величины боковых задних углов стандартных затылованных червячных фрез, что обеспечивает резкое повышение стойкости.  [4]

Заточка зубьев выполнена таким образом, что каждый из зубьев своей группы снимает часть периметра прорези. Средние высокие зубья а работают только вершиной, так как фаски их занижены и не участвуют в резании, средние низкие зубья б работают только фасками, так как у них занижена вершина, у торцовых зубьев в занижены вершина и верх фасок.  [5]

Заточка зубьев выполнена так, что каждый из зубьев своей группы снимает часть параметра прорези.  [6]

7 Приспособления для прифуговки зубьев. [7]

Заточка зубьев обеспечивает заданные угловые параметры зубьев и остроту режущих кромок.  [8]

Заточка зуба по передней поверхности производится при наличии на ней выраженных следов износа. Затачивается передняя поверхность тарельчатым кругом. Если торец круга установить радиально, то передний угол v будет равен нулю.  [9]

Заточка зуба по передней поверхности производится при наличии на ней выраженных следов изнашивания.  [10]

Заточка зубьев развертки осуществляется торцом чашечного круга, установленного на шлифовальной головке, качающейся в вертикальной плоскости.  [11]

Заточка зуба инструмента заключается в снятии с него слоя металла, изношенного в процессе резания.  [12]

13 Формы заточки режущих кромок. [13]

Заточка зубьев формы 2 по сравнению с обычной заточкой несколько повышает стойкость за счет обеспечения лучшего отвода тепла от угловых точек, но не улучшает процесса образования и отвода стружки.  [14]

Заточку зуба по заборной части производят до остроты, а на калибрующей части оставляют небольшую ленточку в пределах 0 05 - 0 3 мм в зависимости от размера развертки.  [15]



Страницы:      1    2    3    4