Cтраница 1
Заточка зубьев должна быть симметричной. [1]
Заточка зубьев должна быть симме тричной. [2]
Заточка зубьев значительно облегчается, так как производится по наивыгоднейшему направлению. Благодаря этому уменьшается слой, подлежащий удалению при заточке, снижаются потери режущего материала, расход шлифовальных кругов и трудоемкость. [3]
Заточка зубьев производится вне корпуса в многоместном приспособлении. При заточке на боковых кромках создаются задние углы, равные 10 - 15, в 3 - 4 раза превышающие величины боковых задних углов стандартных затылованных червячных фрез, что обеспечивает резкое повышение стойкости. [4]
Заточка зубьев выполнена таким образом, что каждый из зубьев своей группы снимает часть периметра прорези. Средние высокие зубья а работают только вершиной, так как фаски их занижены и не участвуют в резании, средние низкие зубья б работают только фасками, так как у них занижена вершина, у торцовых зубьев в занижены вершина и верх фасок. [5]
Заточка зубьев выполнена так, что каждый из зубьев своей группы снимает часть параметра прорези. [6]
Приспособления для прифуговки зубьев. [7] |
Заточка зубьев обеспечивает заданные угловые параметры зубьев и остроту режущих кромок. [8]
Заточка зуба по передней поверхности производится при наличии на ней выраженных следов износа. Затачивается передняя поверхность тарельчатым кругом. Если торец круга установить радиально, то передний угол v будет равен нулю. [9]
Заточка зуба по передней поверхности производится при наличии на ней выраженных следов изнашивания. [10]
Заточка зубьев развертки осуществляется торцом чашечного круга, установленного на шлифовальной головке, качающейся в вертикальной плоскости. [11]
Заточка зуба инструмента заключается в снятии с него слоя металла, изношенного в процессе резания. [12]
Формы заточки режущих кромок. [13] |
Заточка зубьев формы 2 по сравнению с обычной заточкой несколько повышает стойкость за счет обеспечения лучшего отвода тепла от угловых точек, но не улучшает процесса образования и отвода стружки. [14]
Заточку зуба по заборной части производят до остроты, а на калибрующей части оставляют небольшую ленточку в пределах 0 05 - 0 3 мм в зависимости от размера развертки. [15]