Заточка - режущая кромка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Заточка - режущая кромка

Cтраница 2


Для нарезания резьбы на револьверных станках и автоматах применяют разновидность круглых плашек - трубчатые плашки ( рис, 165), - которые работают значительно лучше обычных круглых плашек вследствие свободного удаления стружки, удобства заточки режущих кромок, надежного центрирования плашки в патроне и возможности регулирования размера с помощью стягивающего кольца.  [16]

17 Схема заточки концевых фрез. [17]

Концевая фреза устанавливается консольно в универсальной головке через цангу таким образом, чтобы передняя поверхность ее была параллельна боковой поверхности круга. Заточка режущих кромок производится торцом круга тарельчатой или плоской формы, заправленным по профилю канавки фрезы. Шлифовальный круг должен правиться так, чтобы ширина рабочей поверхности круга была меньше ширины затачиваемой поверхности.  [18]

19 Сверло перовое. [19]

При подточке сердцевины сверла необходимо обеспечить симметрию кромок относительно оси сверла. После заточки режущих кромок сверла производят их доводку пастой ГОИ. Канавки сверла полируют, что предотвращает прилипание частиц к сверлу и облегчает отвод стружки.  [20]

При заточке режущей кромки хвостовик сверла периодически опускать несколько вниз, одновременно поворачивая сверло около его вершины по часовой стрелке примерно на / 6 оборота.  [21]

Однако в настоящее время необходимый эффект достигается и при равномерном расположении зубьев путем более тщательной заточки зубьев развертки с минимальным биением, вызывающим огранку отверстия; этому способствует и малый задний угол, затачиваемый на заборном конусе. Основное условие хорошей работы развертки-это острая заточка режущей кромки, тщательная доводка ее; при этом рекомендуется оставить нетронутой узенькую направляющую ленточку шириной / 0 2 - 0 3 мм.  [22]

Это, однако, не означает, что при обработке на станках токарного типа увод вообще не происходит. Основной причиной, порождающей увод при сверлении вращающейся детали, является неодинаковая заточка режущих кромок сверла.  [23]

Режущие инструменты ( зубила, крейцмессели, керны и др.) следует хорошо заточить. Недопустимо, чтобы затылки такого инструмента были разбиты до образования грибка, так как частицы этого грибка при ударах будут отрываться и могут ранить работающего. Заточка режущей кромки зубила выполняется различно, что зависит от обрабатываемого металла. Необходимо, чтобы масса молотка и зубила соответствовала толщине материала, который требуется рубить: Напильники и шабера следует снабжать деревянными ручками с металлическими кольцами. Гаечные ключи должны точно соответствовать размеру головки болта или гайки. Ключи, имеющие разработанный зев, непригодны для работы.  [24]

25 Молотковая мельница. [25]

Вал с дисками вращается в кожухе, в нижней части которого имеется решетка из стальных полос 2 колосников с острыми ребрами. Часто применяют колосники треугольного сечения; их укладывают вершиной к выходу. Треугольное сечение облегчает заточку режущей кромки колосников и, образуя расширяющийся угол выхода для щепы, устраняет забивание решетки щепой. Измельчаемый материал поступает в мельницу сверху. Сильными и частыми ударами бил куски древесины измельчаются и, достигнув определенных размеров, проскакивают через решетку.  [26]

27 Молотковая мельница. [27]

Вал с дисками вращается в кожухе, в нижней части которого имеется решетка из стальных полос 2 колосников с острыми ребрами. Часто применяют колосники треугольного сечения; их укладывают вершиной к выходу. Треугольное сечение облегчает заточку режущей кромки колосников и, образуя расширяющийся угол выхода для щепы, устраняет забивание решетки щепой. Измельчаемый материал поступает в мельницу сверху. Сильными и частыми ударами бил куски древесины измельчаются и, достигнув определенных размеров, проскакивают через решетку.  [28]

Основным недостатком этих резцов является сложность заточки. Стойкость резцов при обработке нержавеющих сталей зависит не только от качества заточки режущих кромок и формы резца, но и от качества термообработки резцов из быстрорежущей стали. Недостатки термообработки являются одной из основных причин неудовлетворительной стойкости резцов в работе.  [29]

На что расходуется сила при фрезеровании. При фрезеровании сила расходуется на пластические деформации срезаемого слоя. Величина этой силы зависит от твердости обрабатываемого материала, сечения снимаемого слоя и заточки режущей кромки фрезы.  [30]



Страницы:      1    2    3