Захлебывание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Захлебывание

Cтраница 1


Захлебывание является необходимым условием начала каждой работы на ректификационной колонке. При помощи захлебывания вытесняется воздух из насадки, она смачивается флегмой л паром. Таким исчерпывающим заполнением жидкостью всей насадки удается предотвратить образование каналов, по которым при ином условии стекала бы флегма или поднимался пар, нарушая устанавливающееся равновесие.  [1]

Захлебывание характеризуется вполне определенным значением задержки хе.  [2]

Захлебывание при малых частотах ( 17 1 / мин) происходит при более низких значениях скоростей подачи дисперсированной фазы.  [3]

Захлебывание, колонны насадочные 609, 610, 615 ел.  [4]

Захлебывание является предельным режимом работы колонны; ему предшествует подвисание жидкости, связанное с резким возрастанием количества задерживаемой на насадке жидкости, резким повышением гидравлического сопротивления и увеличением действительной скорости газа вследствие уменьшения газового сечения. По исследованиям В. В. Кафарова и А. Н. Плановского [127], начало подвисания соответствует оптимальному режиму абсорбции.  [5]

Захлебывание происходит вследствие трения газового потока о поверхность стекающей по насадке жидкости. При движении газа и жидкости прямотоком сверху вниз направление движения газа совпадает с направлением силы тяжести, вследствие чего скорость стекания жидкости увеличивается, толщина ее пленки уменьшается и коэффициент массопередачи повышается. При движении газа снизу вверх в противотоке с жидкостью движение жидкости тормозится газовым потоком. Торможение усиливается при повышении скорости газа до тех пор, пока сила трения газа о жидкость не уравновесит силы тяжести. Этому состоянию равновесия и соответствует начало подвисания.  [6]

Захлебывание наступает при нижнем пределе nd3 / Vr, указанном в табл. V-1. В режиме захлебывания отношение N / N0 не зависит от nd3 / Vr и равно значению, соответствующему наступлению захлебывания.  [7]

Захлебывание является необходимым условием начала каждой работы на ректификационной колонке. При помощи захлебывания вытесняется воздух из насадки, она смачивается флегмой и паром. Таким исчерпывающим заполнением жидкостью всей насадки удается предотвратить образование каналов, по которым при ином условии стекала бы флегма или поднимался пар, нарушая устанавливающееся равновесие.  [8]

Захлебывание продолжается в течение 5 - 10 мин. После этого отбирают несколько раз по 0 5 - 1 мл дистиллята, чтобы промыть кран и отводные трубки, затем выключают обогрев куба. Когда вся флегма стечет, куб отсоединяют и, не прекращая обогрева колонки, просасывают через нее воздух с помощью водоструйного насоса.  [9]

Захлебывание продолжается в течение 5 - 10 мин. После этого отбирают несколько раз по 0 5 - 1 мл дистиллята, чтобы промыть кран и отводные трубки, затем выключают обогрев куба. Когда вся флегма стечет, куб отсоединяют и, не прекращая обогрева колонки, просасывают через нее воздух с помощью водоструйного насоса.  [10]

Захлебывание, представляющее собой затопление флегмой одной или ряда тарелок, прекращает переток жидкости и паров и ведет к заполнению всей колонны жидкостью.  [11]

Захлебывание может быть достигнуто увеличением подвода тепла к кубу и прекращено уменьшением подогрева. Существенно, чтобы во время захлебывания не отбирался дестиллят и чтобы колонка работала равномерно по крайней мере в течение 15 мин. Исключение составляет отделение метана от этана. В этом последнем случае интервал времени может быть снижен до 5 мин.  [12]

13 Значения К для колонн с. колпачковыми тарелками в зависимости от расстояния между4. [13]

Захлебывание наступает, когда сопротивление тарелки превышает напор жидкости в переливном патрубке. При этом пар, стремясь сократить свой путь, проходит через переливные патрубки. Затопление происходит, когда пена на тарелке достигает вышележащей тарелки. Это вызывает дополнительное сопротивление проходу газа через диспергирующую часть вышележащей тарелки и увеличение уноса, а следовательно, ограничение пропускной способности колонны вследствие резкого снижения эффективности или захлебывания.  [14]

Захлебывание может произойти при слишком большой скорости потока одной или обеих жидкостей. При захлебывании аппарата жидкости выходят из ротора в виде неразделенной эмульсии, вследствие чего нормальная эксплуатация аппарата в этом режиме становится невозможной.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5