Ангидрид - низшая кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Ангидрид - низшая кислота

Cтраница 1


Ангидриды низших кислот - жидкости, перегоняющиеся без разложения, обладающие резким кислым неприятным запахом.  [1]

Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом; в воде плохо или вовсе не растворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты.  [2]

Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, не растворимые в воде.  [3]

Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде.  [4]

Ангидриды низших кислот - жидкости, перегоняющиеся без разложения, обладающие резким кислым неприятным запахом.  [5]

Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом: в воде плохо или вовсе не растворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты.  [6]

Ангидриды низших кислот - легкоподвижные жидкости с острым запахом: в воде плохо или вовсе нерастворимы. Кипят при более высокой температуре, чем соответствующие кислоты.  [7]

Ангидриды низших кислот - жидкости с едким запахом, нерастворимые в воде.  [8]

Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде.  [9]

Ангидриды низших кислот - жидкости с едким запахом, нерастворимые в воде.  [10]

Ангидриды низших кислот - жидкости с острым запахом, нерастворимые в воде.  [11]

Реакпиопноспо-собносгь ангидридов кислог зависит от их молекулярного веся. Ангидриды низших кислот реагируют быстрее, чем высших. Так, например, уксусный ангидрид в горячей воде гидролизуется очень быстро, через несколько минут, а ангидриды высших жирных кислот приходится кипятить несколько часов, нежа они присоединят воду и превратятся в карбоновые кислоты.  [12]



Страницы:      1