Извлечение - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Извлечение - белок

Cтраница 1


Извлечение белков из геля связано с известными затруднениями. При замораживании и оттаивании геля образуется губчатая масса, из которой можно отсосать раствор, содержащий белок, но более высокий выход получают центрифугированием при умеренной скорости. При продолжительном хранении геля в замороженном состоянии происходит необратимая адсорбция некоторых белков. Гордон [20] описал остроумный метод, согласно которому белки из ломтиков геля удаляли путем вторичного электрофореза и улавливали их в небольшой объем раствора по одну сторону барьера из целлофановой пленки. Этот метод дает хорошие результаты в опытах с белками сыворотки, за исключением у-глобулина.  [1]

Для извлечения белка растительное сырье размалывается на мельницах или размельчается на дробилках и подвергается экстрагированию слабыми растворами щелочей, при этом белки переходят в раствор. После этого смесь отстаивается или отфильтровывается, воднощелочной раствор белка сливается в осадительные чаны, где он нейтрализуется растворами соляной или серной кислот.  [2]

После извлечения белка из молочной сыворотки ее концентрируют методом обратного осмоса до содержания сухих веществ 20 - 25 %, причем содержание лактозы в концентрате составляет около 88 %; этот продукт является сырьем для получения лактозы.  [3]

В литературе описан ряд способов извлечения натнвных белков из микробиологического материала. Но упомянутые способы отличаются, как правило, малой производительностью, сложностью технического оформления и не могут быть применены в больших масштабах.  [4]

В большинстве случаев уже при извлечении белка из ткани происходит некоторая его очистка. Однако первичный экстракт всегда является сложной смесью белков, полное разделение которых требует сочетания различных методов. Рассмотрим главные из них.  [5]

Невозможно указать какой-либо общий метод для извлечения белков из различных природных источников. Однако из семян растений выделение белков обычно производят путем их экстракции водой, 10 % раствором хлористого натрия, 75 % спиртом или другими подходящими растворителями, указанными при классификации белков.  [6]

Затраты на оборудование сыроваренных заводов установками для извлечения белков и молочного сахара окупаются за 14 - 16 мес.  [7]

Проведены лабораторные исследования в области технологии электрохимического ( электрофлотационного) извлечения белка из промышленных сточных вод предприятий пищевой отрасли, загрязненных белковыми веществами. В качестве объекта исследования были выбраны белковый гидролизат кормовых дрожжей ( паприн), выращенных на н-парафинах нефти, белковый гидролизат хлебопекарских дрожжей, сточные воды мясоперерабатывающего и молокоперерабатывающего предприятий.  [8]

Его используют также для фракционирования полимеров, минеральных дисперсных смесей, извлечения белков, нуклеиновых кислот, а также в медицине для введения в организм через кожу или слизистые оболочки лекарственных средств. Возникновение потенциала течения используют в датчиках давления для преобразования механич.  [9]

При выделении суммарных белков из семян растений семена как можно тоньше размалывают, так как от величины помола в значительной степени зависит полнота извлечения белков. Если семена содержали повышенное количество жира или много пигментов, то для удаления этих веществ муку экстрагируют ацетоном и высушивают в вакуум-эксикаторе при комнатной температуре.  [10]

Наиболее эффективным флотореагентом является коагулянт АКФК, разработанный в РХТУ им. Степень извлечения дисперсного белка понижается с увеличением концентрации.  [11]

12 Зависимость производственных ( а и капитальных ( б затрат от производительности установок для выделения протеинов сыворотки. 1 - концентрирование сыворотки вакуум-выпаркой ( до содержания 40 % сухих веществ. г - фракционирование сыворотки и концентрирование протеинов ультрафильтрацией. з - концентрирование сыворотки ультрафильтрацией. [12]

Этого количества белков достаточно для обеспечения белковым рационом в течение года около 20 млн. человек при цене пищевого белка около 50 центов за 1 кг. Затраты на оборудование сырозаводов установками для извлечения белков и молочного сахара окупятся за 14 - 16 месяцев.  [13]

Все шире применяют электроосмотич. Этот метод применяется также дай фракционирования полимеров, минеральных дисперсий, для извлечения белков, нуклеиновых к-т. Лекарств, электрофорез - метод введения в организм через кожу или слизистые оболочки разл. Эффект возникновения потенциала течения используется для преобразования мех.  [14]

15 Содержание белков в органах животных и в растениях. [15]



Страницы:      1    2