Извлечение - фермент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Извлечение - фермент

Cтраница 1


Извлечение ферментов при поверхностном или глубинном культивировании микроорганизмов обусловлено закономерностями диффузионных явлений.  [1]

Для извлечения фермента из сычуга при приготовлении порошкового препарата существует несколько способов. Гаммарстен получал сильно действующий сычужный препарат путем соскабливания железистого слоя сычуга и растирания этого соскобленного вещества с пятикратным количеством чистой поваренной соли. После экстракции осадок и фильтрат разделялись; при этом фильтрат оказывался сильно действующим пептически, а осадок сычужно.  [2]

Для извлечения ферментов, находящихся в большей степени в адсорбированном на клеточных структурах состоянии, применяют измельчение тканей в гомогенизаторах и ступках с последующей экстракцией фермента из разрушенных клеток водой, слабыми солевыми растворами, спиртом, глицерином и другими реагентами.  [3]

Для извлечения ферментов применяют агатовые ступки и пестики, чтобы избежать денатурации ферментов, так как они очень нестабильны. Измельчение и гомогенизация заканчивается за 3 мин ( молодые растения, листья), а при измельчении более твердых материалов ( стеблей, цветков, фруктов) за 5 - 7 мин. Измельчение проводится до разрушения клеточных оболочек. Работает от сети 110 и 220 В.  [4]

Для извлечения ферментов на 1 г солода добавляют 3 части воды; смесь выдерживают при частом помешивании в течение 60 мин. Затем раствор отфильтровывают через плотную материю.  [5]

6 Схема солодовни с передвижной грядкой. [6]

Для извлечения ферментов солод измельчают на вальцовых, дисковых или молотковых дробилках, которые устанавливают обычно ад чаном с мешалкой, заполненной водой из расчета 1 5 л а 1 кг солода.  [7]

Для извлечения ферментов из дрожжей чаще используют процесс автолиза ( саморазложение и растворение клеток), происходящий под влиянием ферментов. Процесс автолиза характеризуется тем, что дрожжевая клетка теряет внутриклеточную воду и нарушается тургор.  [8]

В этих случаях извлечение ферментов из тканей может быть достигнуто лишь в результате разрушения клеточных структур.  [9]

Обосновываются физико-химические процессы извлечения ферментов из культур плесневых грибов и раскрываются основные закономерности очистки и выделения ферментов. Даны теоретические положения сорбции ферментов ионптами, представлены перспективы способа сорбции ферментов для и: очистки и концентрирования.  [10]

Как уже говорилось, извлечение ферментов после культивирования микроорганизмов происходит диффузионным путем.  [11]

Необходимо отметить, что извлечение ферментов из плесневых грибов происходит раньше, чем других растворимых фракций неактивных полимерных соединений.  [12]

Прежде чем обосновать процесс извлечения ферментов из культур плесневых грибов, укажем, что в состав ферментов, как и других белков, входит 20 так называемых магических, или незаменимых, аминокислот, к которым относятся: кислоты с ал-кильными радикалами - глицин, аланин, валин, лейцин, изолей-цин; ароматические аминокислоты - фенилаланин, тирозин; гетероциклические - триптофан; кислые - аспарагиновая и глю-таминовая кислоты; содержащие оксигруппы - серии, треонин, серусодержащие аминокислоты - цистин, цистеин, метионин; пирролсодержащие аминокислоты - пролин, оксипролин. В основную группу аминокислот входят лизин, аргинин и гистидин.  [13]

Получение ферментного раствора в процессе извлечения ферментов при поверхностном или глубинном культивировании микроорганизмов обусловлено закономерностями диффузионных явлений, на общих принципах которых мы вначале и остановимся.  [14]

Нам представляется, что способ извлечения ферментов из поверхностной культуры плесневых грибов виброэкстрагированием будет также использован в технологии производства ферментных препаратов.  [15]



Страницы:      1    2