Cтраница 1
Изготовление пасты производится в следующей последовательности. В соответствующую емкость наливают установленное согласно рецептуре количество воды и небольшое количество серной кислоты. Затем при тщательном перемешивании вводят уникод МН, оставшееся количество серной кислоты ( небольшими порциями) и другие компоненты. [1]
Изготовление пасты заключается в перемешивании в смесителе просеянных и просушенных при температуре 80 - 100 компонентов до получения смеси однородного цвета. Смесь разводят глицерином или жидким стеклом и перемешивают в смесителе до консистенции густой замазки. [2]
Изготовление пасты Кармела для чистки белой текстильной обуви проводится по следующей технологии. В котел с паровой рубашкой и механической мешалкой загружают рецептурное количество КМЦ и воды, нагревают содержимое котла до 60 - 70 С и перемешивают до полного растворения КМЦ. Прекратив обогрев, в котел постепенно при непрерывном перемешивании загружают рецептурное количество цинковых белил и мела. Перемешивание продолжают до получения однородной белой массы. Полученную массу загружают в краскотерку и проводят перетирание до образования сметанообразной массы. [3]
Для изготовления паст рекомендуется применять красный тальк. [4]
Для изготовления пасты в расплавленный парафин засыпается подогретый абразив. [5]
Для изготовления пасты размельченный и просеянный казеин нужно залить холодной водой и замачивать в течение суток. [6]
Смеситель с якорной мешалкой. 1 - люк для загрузки, 2 - привод, 3 - якорная мешалка, 4 - корпус, 5 - крав для слива. [7] |
Для изготовления паст применяют два способа смешивания. При первом способе все пигменты, входящие в рецептуру, одновременно смешивают с частью лака, а затем перетирают. Этот способ применяют в случаях, когда точное соблюдение цвета лакокрасочного материала не обязательно. При втором способе каждый пигмент с частью лака перетирают отдельно. [8]
Для изготовления пасты краситель растворяют в органическом растворителе при - 90 С, добавляют смолу и растворяют ее в реакционной массе при 90 С. Затем вводят жирную кислоту и выдерживают массу в течение 1 ч при 90 С. Полученную пасту фильтруют и охлаждают. [9]
Для изготовления пасты принципиально могут быть использованы любые окислы свинца. [10]
Для изготовления паст жиры - сало, парафин, летрюлатум, связующие пасту, расплавляют в сосуде на водяной бане и при постоянном помешивании вводят отвешенное количество просеянного абразива. [11]
Для изготовления паст, мазей, кремов, очистителей кожи применяют большое количество веществ различного химического состава. Ниже приведена краткая характеристика отдель-ных из них. [12]
Для изготовления пасты применяется сурик, РЬзС4, и глет, РЬО, а в качестве связующего вещества - водные растворы серной кислоты и сернокислого аммония. Относительные количества сурика и глета в отрицательных и положительных пластинах должны быть разные. [13]
Щетки для крацевания. [14] |
Для изготовления паст нагревают на закрытом огне до 55 - 60 С воск, стеарин, сало техническое и церезин; когда они расплавятся, вводят остальные составные части, тщательно перемешивают и заливают в формы. Готовая паста, содержащая венскую известь, должна храниться без доступа воздуха в герметически закрытых сосудах или в парафиновой оболочке. [15]