Cтраница 3
Расчет производственной партии запуска-выпуска по операциям. [31] |
Следует отметить, что проценты выхода годных изделий, используемые для расчета нормативной величины производственного цикла, являются среднестатическими величинами, полученными в результате обработки большого количества экспериментальных данных. Фактические величины отличаются от принятых для расчета. В связи с этим партия, а значит и производственный цикл в этих условиях становятся вероятностными величинами. [32]
Этот вид брака обычно изолируется от годных изделий еще до начала нормальной массовой штамповки, так как выявление его происходит в процесе самой наладки. [33]
В процессе приемочного контроля некоторая часть годных изделий вследствие неизбежных погрешностей измерений оказывается ошибочно забракованной, а часть негодных изделий просачивается в группу годных. Можно практически полностью исключить засорение годной продукции такими изделиями, если допуск на их приемку сократить по сравнению с допуском, указанным на чертеже, изменив для этого каждую его границу на величину предельной погрешности измерений. Однако при этом существенно увеличивается вероятность браковки годных изделий и, следовательно, возникает необходимость в перепроверке всей забракованной продукции. [34]
Ошибкой I рода называется признание бракованным фактически годного изделия. [35]
По мере выполнения задания отражается количество изготовленных годных изделий или объем фактически выполненных и принятых работ. На каждого работника в данном документе ведется табель отработанного времени. По окончании месяца ( или другого учетного периода) подсчитывается сумма заработка каждого члена бригады ( звена) пропорционально объемам выполненных работ, их разряду и отработанному времени в соответствии с установленными расценками. После этого он подписывается бригадиром ( звеньевым), утверждается руководителем предприятия и сдается в бухгалтерию предприятия для составления расчетно-платежных ведомостей. [36]
Это может явиться причиной браковки значительной части годных изделий. [37]
Уменьшить потери, связанные с неправильной забраковкой годных изделий, путем сплошной рассортировки партий, забракованных по результатам выборочного контроля. [38]
Отдел технического контроля проводит отделение брака от годных изделий, ведет технический учет и анализ брака, следит за удалением брака из цехов и обеспечивает выпуск доброкачественной продукции, принимая ее от производственного персонала. Контрольный персонал отдела технического контроля оформляет первичную документацию на проверенную им продукцию и совместно с администрацией цеха определяет причины и виновников изготовления или пропуска брака. [39]
Степень рациональности раскроя оказывает решающее влияние на выход годных изделий из единицы материала или на норму удельного расхода материала. [40]
Брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями. [41]
Брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями. Полный брак по вине работника оплате не подлежит. [42]
После тщательной проверки качества выработанной продукции дается разрешение направлять годные изделия на поточную линию производства. [43]
Контроль качества имеет огромное значение в увеличении процента выхода годных изделий. [44]
Можно считать, что 50 % случаев снижения выхода годных изделий обусловлено прилипанием и 30 % - влиянием пыли. [45]