Cтраница 2
Вид применяемого оборудования зависит от принятого технологического процесса консервации и упаковки. Расчет количества того или иного оборудования и рабочих мест производится способами, описанными выше для сборочных и окрасочных цехов и цехов металлопокрытий, а также по расчету подвесных конвейеров. Число стеллажей для хранения законсервированных изделий рассчитывается из установленных норм хранения: восемь дней для продукции внутреннего потребления и 60 дней для продукции, предназначенной на экспорт. [16]
Консервация арматуры осуществляется в закрытом и сухом помещении. Металлические поверхности, подлежащие консервации, очищаются от загрязнений при помощи наждачной бумаги, шабровкой или другим способом. Арматуру промывают нефтяным растворителем и сушат. Для кратковременной или межоперационной консервации на некоторых заводах используют жировой ( УС-2) и синтетический ( УСс-2) солидолы. Как правило, после консервации узлы и детали арматуры заворачивают в вощеную бумагу и упаковывают. Законсервированную и длительное время неиспользуемую арматуру периодически осматривают и при необходимости переконсервируют. В технической документации на законсервированные изделия должна быть указана дата консервации, условия хранения и гарантийный срок защиты без переконсервации. [17]
Консервация арматуры осуществляется в закрытом н сухом помещении. Металлические поверхности, подлежащие консервации, очищаются от загрязнений при помощи наждачной бумаги, шабровкой или другим способам. Арматуру промывают нефтяным растворителем и сушат. Для кратковременной или межоперационной консервации на некоторых заводах используют жировой ( УС-2) и синтетический ( УСс-2) солидолы. Как правило, после консервация узлы и детали арматуры заворачивают в вощеную бумагу и упаковывают. Законсервированную и длительное время неиспользуемую арматуру периодически осматривают и при необходимости переконсервируют. В технической документации на законсервированные изделия должна быть указана дата консервации, условия храпения и гарантийный срок защиты без переконсервации. [18]