Cтраница 1
Спуск продуктов, регенерированной кислоты, смолки, щелочи и промывных вод производится из нижней конусной части аппарата через распределительную тарелку. От распределительной тарелки отходит ряд самостоятельных трубопроводов, по которым каждая из спускаемых жидкостей отводится в предназначенную для нее емкость. [1]
Спуск продуктов производства в канализацию, даже в аварийных случаях, запрещается. [2]
Прокладка трубопроводов мазута должна обеспечивать спуск продукта самотеком в помещение насосов мазута. [3]
Необходимо также помнить, что спуск токсичных и пожаро-взрывоопасных продуктов из технологических аппаратов и емкостей в канализационные системы, даже в аварийных ситуациях, запрещается. Опорожнение можно осуществлять в складские емкости промежуточных и сырьевых ( товарных) складов, в технологические аппараты ( смежных отделений, устанрвок и цехов данного производства) или в специально предназначенные для этой цели аварийные или дренажные емкости. При этом должно быть обеспечено полное освобождение трубопроводов. После использования аварийной емкости последняя должна быть освобождена от продукта и в зависимости от характера этого продукта должна быть продута инертным газом или острым водяным паром и, если требуется, промыта водой. [4]
Необходимо также помнить, что спуск токсичных и пожаро-взрывоопасных продуктов из технологических аппаратов и емкостей в канализационные системы, даже в аварийных ситуациях, запрещается. Опорожнение можно осуществлять в складские емкости промежуточных и сырьевых ( товарных) складов, в технологические аппараты ( смежных отделений, установок и цехов данного производства) или в специально предназначенные для этой цели аварийные или дренажные емкости. При этом должно быть обеспечено полное освобождение трубопроводов. После использования аварийная емкость должна быть освобождена от продукта и в зависимости от характера этого продукта продута инертным газом или острым водяным паром и, если требуется, промыта водой. [5]
Для каждого чистого продукта выделяются самостоятельные мерники, и спуск продукта на склад из них производится обязательно по отдельным линиям. За каждым чистым продуктом на складе закрепляются специальные хранилища. [6]
Территория установки, производственные помещения должны содержаться в чистоте, при сдаче каждой смены нужно убирать территорию, все пропуски нефтепродуктов должны немедленно устраняться, спуск продуктов в промышленную канализацию запрещается. [7]
К корпусу реактора подведены две трубы, одна из которых служит для подачи в реактор воздуха, пара и воды, а другая 7 - для спуска продуктов разложения ильменита. На крышке реактора 4 имеется люк / для загрузки ильменита, штуцер 3 для подачи серной кислоты и вентиляционная труба 2, которая соединяет реактор с атмосферой. [8]
В случае возникновения бурно протекающих самоускоряющихся реакций термического распада в технологических аппаратах с выделением большого количества тепла во избежание взрыва автоматически прекращается подача активного реагента, про исходит стравливание или аварийный спуск продукта. [9]
Трубчатые печи типа ГС и ГН с горизонтальным расположением труб и верхним отводом дымовых газов работают на газовом или жидком топливе; их применяют: для нагрева до температур не более 500 С; если число потоков для одной печи может быть принято два или четыре; если требуется горизонтальное расположение труб для естественного спуска продукта. [10]
Трубчатые печи типа ГС и ГН с горизонтальным расположением труб и верхним отводом дымовых газов работают на газовом или жидком топливе; их применяют: для нагрева до температур не более 500 С; если число потоков для одной печи может быть принято два или четыре; если требуется горизонтальное расположение труб для естественного спуска продукта. [11]
Для каждого из продуктов ректификации выделяется отдельный мерник. Спуск продуктов из мерников на склад производится по самостоятельным для каждого продукта линиям. Для каждого продукта на складе выделяются специальные хранилища. [12]
При заполнении дистиллятом одного мерника продукт отбирают в другой. Спуск продукта из заполненного мерника в хранилище производится только после анализа продукта. [13]
Для каждого из продуктов выделяется определенный мерник. Спуск продукта из мерников на склад производится по самостоятельным линиям. Для каждого продукта на складе выделяются специальные хранилища. [14]
Он имеет люк и штуцера: для загрузки, для взятия пробы, для замера количества жидкости рейкой, для спуска продукта, для термометра и для воздушника. Внутри резервуар обогревается змеевиком, так как при низкой температуре в резервуаре может начаться кристаллизация пара-изомера. [15]