Измерение - разогрев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Измерение - разогрев

Cтраница 1


Измерения разогрева при помощи термопар при давлении в зоне пламени в несколько миллиметров ртутного столба и различных составах смгси водорода с кислородом показывают, что величина AT достигает нескольких сог градусов, откуда для парциального давления атомов Н в зоне пламени получается величина порядка десятых долей миллиметра ртутного столба, и для отношения парциальных давлений атомарного и молекулярного водорода - величина порядка десятка процентов.  [1]

2 Основные кинетические параметры полимеризации ВА. [2]

Сущность метода состоит в измерении разогрева образца за счет теплоты, выделяющейся при полимеризации в псевдоадиабатических условиях, когда теплообменом между образцом и окружающей средой можно пренебречь. Измерения проводили в ячейке с временем адиаба-тичности от 5 до 9 мин.  [3]

Этот метод основан на измерении разогрева кварцевого капилляра, покрытого селективным катализатором рекомбинации атомов водорода.  [4]

Это было доказано непосредственно, путем измерения разогрева вблизи предела воспламенения.  [5]

Мы можем только упомянуть о работах Патрикеева, а также о весьма важных исследованиях Ковальского, в которых измерение разогрева каталитической поверхности использовано как метод выяснения роли поверхностной и объемной реакций.  [6]

7 Глубокое окисление углеводородов.| Окисление этилена, адсорбированного на поверхности магний-хромового катализатора. [7]

Измерение разогрева показало, что и в этом случае при окислении пропилена и этилена на платиновом и магний-хромовом катализаторах реакция переходит в объем.  [8]

При достаточно хорошем теплоотводе разогрев в экзотермической реакции незначителен и не оказывает существенного влияния на скорость химической реакции. Измерение малых разогревов представляет некоторый методический интерес, так как дает метод определения скорости реакции, а в некоторых случаях позволяет сделать некоторые выводы о механизме реакции.  [9]

При достаточно хорошем теплоотводе разогрев в экзотермической реакции незначителен и не оказывает существенного влияния на скорость химической реакции. Измерение малых разогревов представляет значительный методический интерес, так как дает удобный метод определения скорости реакции, а в некоторых случаях позволяет и сделать некоторые выводы о механизме реакции.  [10]

При достаточно хорошем теплоотводе разогрев в экзотермической реакции незначителен и не оказывает существенного влияния на скорость химической реакции. Измерение малых разогревов представляет некоторый методический интерес, так как дает метод определения скорости реакции, а в некоторых случаях позволяет и сделать некоторые выводы о механизме реакции.  [11]

При очень хороших условиях теплоотвода повышение температуры к реакционной зоне в экзотермической реакции незначительно и скорость процесса определяется температурой стенок сосуда. В этом разделе рассмотрено измерение малых разогревов для систем с перемешиванием и без перемешивания, так как это дает удобный метод измерения скорости реакции, а в отдельных случаях позволяет сделать некоторые выводы и о ее механизме.  [12]

Предложенный в 1946 г. Ковальским и Богоявленской [67] метод раздельного калориметрирования поверхностной и объемной реакции позволяет более точно и однозначно решить этот вопрос. Принцип метода заключается в измерении разогревов катализатора и газа во время протекания реакции. Если реакция проходит только на поверхности катализатора, то вся теплота выделяется на поверхности твердого тела. В случае, когда каталитическая реакция сопровождается объемным процессом, часть теплоты реакции выделяется в объеме газа и может быть зарегистрирована дифференциальной термопарой.  [13]

Так, при очень хороших условиях теплоотвода повышение температуры в реакционной зоне в экзотермической реакции незначительно и скорость процесса определяется температурой стенок сосуда. Хотя примеров подобных реакций немного, в этом разделе будет рассмотрено измерение малых разогревов для систем с перемешиванием и без перемешивания, так как это дает удобный метод измерения скорости реакции, а в некоторых случаях позволяет сделать некоторые выводы и о ее механизме.  [14]



Страницы:      1