Изо-лейцин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Изо-лейцин

Cтраница 1


1 Биосинтез изолейцина из треонина у Е. coli. Первая реакция этого биосинтетического пути ингибируется его конечным продуктом-изо лейцином. Это один из первых изученных примеров аллостерического ингибирова-ния по типу обратной связи. Валнн способен устранять или предотвращать ингибирующее действие изолейцина. [1]

Изо-лейцин образуется у бактерий из незаменимой аминокислоты треонина.  [2]

На некоторых полиэфирных фазах возможно разделение изо-лейцина на изомеры аллоизолейцин и изолейцин.  [3]

Кроме перечисленных, в его состав входит еще ряд аминокислот, а именно: тирозин, треонин, пролин, глицин, аргинин, изо-лейцин, фенилаланин.  [4]

Синтезы свидетельствуют о том, что все природные ашпеизо-кислоты обладают L-метильными группами ( LXVH и поэтому по конфигурации ( у метильной группы) родственны природному изо-лейцину ( LXIX), который путем расщепления и синтеза был сведен к ( - ) - 2-метилбутанолу ( Ehrlich, 1907; ср.  [5]

В состав белка дрожжей входят почти все необходимые для нормального роста животных и птиц аминокислоты, как-то: тирозин, триптофан, метионин, треанин, аргинин, гистидин, лизин, изо-лейцин, лейцин и валин.  [6]

В результате прекращается производство. Но как только количество свободного изо-лейцина уменьшится ниже определенного уровня, торможение прекратится и химическая система вновь станет производить изолейцин. Надежная, полностью автоматизированная обратная связь.  [7]

С другой стороны, три аминокислоты - лейцин, серии и аргинин - имеют шесть колонов каждая. Остальные аминокислоты, за исключением изо-лейцина, кодируются либо двумя, либо четырьмя кодонами; только изолейцину соответствуют три кодона.  [8]

Изолейцин в незначительных количествах содержится в продуктах гидролиза многих белковых веществ и вместе с лейцином в свекловичной патоке. Его молекула содержит два асимметрических атома углерода; природный изо-лейцин вращает плоскость поляризации вправо.  [9]

Для аминокислот ситуация на II этапе несколько отлична. Наконец, ряд аминокислот, в частности лейцин, изо-лейцин, расщепляется до ацетил - КоА, а из фенилаланина и тирозина, помимо ацетил - КоА, образуется оксалоацетат через фумаровую кислоту. Как видно, II этап можно назвать этапом образования ацетил - КоА, являющегося по существу единым ( общим) промежуточным продуктом катаболизма основных пищевых веществ в клетках.  [10]

Как указывалось ранее, незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека и животных, их необходимо включать в состав пищи для обеспечения оптимального роста и для поддержания азотистого баланса. Для человека являются незаменимыми следующие аминокислоты: лейцин, изо-лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонин, гисти-дин и аргинин.  [11]

Десять из этих а-аминокислот в организме животных и человека не синтезируются и поэтому должны доставляться организму с пищей; их называют незаменимыми аминокислотами. К ним относятся: треонин, валин, лейцин, изо-лейцин, лизин, триптофан, фенилаланин, метионин, гистидин и аргинин. Аминокислоты играют активную роль в синтезе витаминов, гормонов и ферментов. По качеству и количеству аминокислот, входящих в состав белков, судят об их питательной ценности.  [12]

Образование трипсина из трипсиногена, которое в физиологических условиях происходит в основном в результате действия энтерокиназы, по крайней мере в начальной фазе активации, и последующего включения аутокаталитического механизма, обусловленного появлением трипсина ( поскольку трипсин также превращает трипсиноген в трипсин), не сопровождается значительным изменением молекулярного веса. N-концевая аминокислота в трипсиногене - валин, в то время как в трипсине - изо-лейцин.  [13]

В 1951 г. Дата и Харрис [114] опубликовали сообщение, в котором говорится, что моча кошек и оцелотов содержит вещество, дающее нингидринную реакцию. Было установлено, что на двухмерных хроматограммах на бумаге в системах фенол - аммиак и коллидин - лутидин оно перекрывается лейцином и изо-лейцином. Одномерным хроматографированием с использованием грег-бутилового спирта удается получить индивидуальное пятно, которое после обработки перекисью водорода уже нельзя обнаружить на прежнем месте. Казалось вероятным, что имеют дело с новой аминокислотой, содержащей серу; в таком случае исчезнование пятна объяснялось бы окислением этой аминокислоты до сульфоксида или, что более вероятно, до сульфона.  [14]

15 Структура волоса и входящего в его состав - кератина. Основным элементом структуры служит полипептидная цепь ос-кератина в нативнои - спиральной конформации. Три а-спиральные цепи образуют скрученный ( суперспирализованный трехжильный канат. 11 таких канатов составляют микрофибриллу волоса. [15]



Страницы:      1    2