Воздух - кухня - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Воздух - кухня

Cтраница 1


Воздух кухни чаще, чем в других помещениях, бывает несвежим, поэтому проветривайте кухню более длительно и не три, а несколько раз в день.  [1]

2 Типы и основные параметры конфорок.| Схема семиступенчатого переключателя нагревателей электроконфорки.| Основные размеры чугунных конфорок.| Общий вид трубчатого электронагревателя ( ТЭН. [2]

Для предотвращения загрязнения воздуха кухни продуктами, образующимися при подгорании пищевых продуктов, современные конструкции жа-рочных шкафов оборудуются системой пиролити-ческой или каталитической очистки, обеспечивающей разрушение загрязняющих воздух выделений.  [3]

На работу газовых плит влияние оказывает и состав воздуха кухонь. При недостаточной вентиляции в воздухе кухонь повышается содержание углекислого газа, а содержание кислорода уменьшается. Процесс горения ухудшается, что приводит к повышению концентрации окиси углерода в воздухе. Это обстоятельство, как указывалось выше, вредно сказывается на здоровье.  [4]

На работу газовых плит влияние оказывает и состав i воздуха кухонь. При недостаточной вентиляции в воздухе кухонь повышается содержание углекислого газа, а содержание кислорода при этом уменьшается. Процесс горения резко ухудшается, что приводит к повышению концентрации окиси углерода в воздухе. Это обстоятельство, как указывалось выше, вредно сказывается на здоровьи пользую -, щихся газом.  [5]

В условиях жилой квартиры при использовании газообразного топлива наблюдается повышенная влажность воздуха кухонь за счет водяных паров, образующихся в результате горения.  [6]

Нормы объема помещений определяются санитарно-гигие-ническими требованиями, чтобы концентрация продуктов сгорания в воздухе кухонь не оказывала вредного влияния на организм человека.  [7]

Уменьшение высоты расположения зонта над рабочей поверхностью плиты способствует уменьшению концентрации окиси углерода в воздухе кухни. Лучшие результаты получились при высоте расположения зонта 55 см, но практически такая высота затрудняет работу у плиты. Весьма значительно уменьшается содержание водяных паров в воздухе кухни и замедляется увеличение температуры.  [8]

9 Зависимость характеристик плиты от тепловой. [9]

В пламени появляется желтизна - светящиеся сажистые частицы, которые осаждаются на дне посуды; в воздухе кухни появляются продукты неполного сгорання газа.  [10]

По результатам многочисленных обследований можно сделать вывод, что увеличение воздухообмена, создаваемого общей вытяжной вентиляцией, понижает в воздухе кухни содержание влаги и окиси углерода, которое уменьшается еще более при наличии эффективно действующего кухонного зонта, способствующего улучшению санитарного режима кухни. По данным табл. 10 увеличение объема общей вытяжки до 180 м3 / ч может понизить концентрацию окиси углерода в воздухе кухни в четыре раза, а в комнате - в пять раз, причем более значительный эффект, особенно в отношении чистоты воздуха в комнате, получается при работе зонтов.  [11]

Говоря о вредных выделениях в процессе сгорания газа в бытовых приборах, необходимо упомянуть также о выделении углекислого газа СО2 и одновременном уменьшении содержания кислорода в воздухе кухни и квартиры. На рис. 25 показаны увеличение концентраций окиси углерода, углекислого газа и уменьшение кислорода в воздухе помещения в зависимости от продолжительности процесса горения плит обоих типов.  [12]

13 Содержание СО в отходящих газах при повышении давления. [13]

При увеличении подачи газа на горелку пламя увеличивается, начинает касаться холодной посуды, если речь идет о плите, и в результате за счет охлаждения пламени увеличивается неполно - та сгорания газа, воздух кухни 153 173 187 загрязняется окисью углерода. Это наглядно видно на графике ( рис. 41), построенном по результатам испытаний различных горелок бытовых плит институтом Мосгазпроект. Но если для широких кругов вполне ясна недопустимость снижения давления перед приборами ниже определенного предела, так как в этом случае прибор не выполняет своего назначения, то далеко не всегда находит должное понимание со стороны проектантов и эксплуатационников недопустимость повышения давления перед приборами выше определенных пределов. Все еще существует мнение, что повышение давления сверх 50 - 70 мм вод. ст., на которое сконструированы горелочные устройства, не ухудшает, а даже улучшает работу приборов.  [14]

На работу газовых плит влияние оказывает и состав воздуха кухонь. При недостаточной вентиляции в воздухе кухонь повышается содержание углекислого газа, а содержание кислорода уменьшается. Процесс горения ухудшается, что приводит к повышению концентрации окиси углерода в воздухе. Это обстоятельство, как указывалось выше, вредно сказывается на здоровье.  [15]



Страницы:      1    2