Cтраница 4
Гражданам, нуждающимся в лечении в специализированных лечебно-профилактических учреждениях, лечащие врачи выдают листок нетрудоспособности с последующим направлением в учреждения соответствующего профиля для продолжения лечения. [46]
Медицинский отбор больных на курорты и в санатории возложен на лечащего врача и заведующего отделением, а там, где его нет, на главного врача лечебно-профилактического учреждения по месту жительства или работы больного. [47]
Важнейшее значение для успеха лечения имеет индивидуальный режим, назначаемый лечащим врачом в соответствии с общим состоянием больного и характером его заболевания. [48]
Количество углеводов, жиров и других питательных веществ в пище устанавливает лечащий врач для каждого больного в зависимости от его состояния. Чтобы облегчить выполнение этих указаний, приводим примерный состав диеты, обычно применяющейся в начале лечения диабета, в которую вносятся по указанию врача поправки ( вес всех продуктов, кроме мяса и рыбы, указан в чистом виде после удаления отходов): хлеба белого 260 г или черного 400 г; масла сливочного 30 г; яблок или моркови 200 г; картофеля 300 г; лапши или макарон 20 г; гречневой крупы 60 г; 1 яйцо; сыра 2.5 г; молока 250 г; мяса или рыбы в готовом виде 100 г; капуста, огурцы, лиственный салат и кабачки в диете не ограничиваются. [49]