Пищевой антиокислитель - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Почему неправильный номер никогда не бывает занят? Законы Мерфи (еще...)

Пищевой антиокислитель

Cтраница 1


1 Характеристика присадки КП-А. [1]

Пищевой антиокислитель БОТ ( бутилокситолуол), МРТУ 12Н 55 - 63, представляет собой чистый 4-метил - 2, 6-ди-грег - бутилфенол, получаемый дополнительной перекристаллизацией технического ионола из этилового спирта.  [2]

В табл. 1 приведены данные об эффективности пищевых антиокислителей, с которыми сравнивались синтезированные нами ингибиторы.  [3]

Многоплановые исследования биологического действия малотоксичных синтетических фенольных соединений, а также природных фенолов - рутина, кверцетина, госсипола и пищевых антиокислителей - пропилгаллата и ионола показали, что большинство из них тормозит протекание различных биосинтетических процессов и обладает радиозащитным и противоопухолевым действием.  [4]

Хотя ингибирующим действием обладают и некоторые азотсодержащие вещества ( табл. 22), более практичными для ин-гибирования окислительного прогоркапия в мясе являются си-нергитнческие смеси некоторых пищевых антиокислителей.  [5]

Так, недавно опубликованы [613] результаты исследования, показавшие, что зо-аскор-биновая кислота, употребляемая в качестве пищевого антиокислителя, защищает не только аскорбиновую кислоту пищи против окисления, но и аскорбиновую кислоту в организме.  [6]



Страницы:      1