Аккер - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Аккер

Cтраница 1


Аккер и Фредиани [8] применяли различные смеси в качестве растворителей, желая образовать гомогенную среду при титровании по Фишеру.  [1]

Аккер и Кастл [120] продолжили эти исследования и нашли, что этиловый эфир ацетиламиноуксусной кислоты также легко вступает в реакцию с ацетиламидином и мочевиной, образуя соответственно 5-ацетиламино - 4-амино - 6-окси - 2-метилпиримидин и 5-ацетиламино - 4-амино - 2 6-диоксипири-мидин.  [2]

Ван дер Аккер [436], Маршессол, Лодж и Масон [437] также заметили, что замораживание может приводить к дегидратации волокон, что проявляется затем на ослаблении межволоконных связей в бумаге; прочность листа при этом снижается. Уменьшение на 15 - 20 % от исходной величины прочности волокон, полученных отливом из различных технических целлюлоз, было замечено [434] при замораживании и оттаивании их после увлажнения.  [3]

Проводя анализ, Аккер и Фредиани сначала добавляли 15 - 20 капель реактива Фишера с водяным эквивалентом приблизительно 2 мг / мл к 125 мл раствора, содержащего 4 части хлороформа на 1 часть метанола, затем устанавливали магический глаз своей электроизмерительной установки в закрытом положении и добавляли реактив порциями по 0 1 мл до тех пор, пока глаз не оставался открытым в течение 30 сек. Применявшийся этими авторами метод прямого титрования до остановки описан на стр.  [4]

Сравнение электрометрического метода прямого титрования Аккера и Фредиани [8] с методом обратного титрования Эпли и Мак-Картера [6], с точки зрения точности результатов и стабильности показаний прибора, показывает, что последний из этих методов в настоящее время является более удовлетворительным ( см. также работу Леви с сотрудниками [9]; на стр.  [5]

Более простой и выгодный синтез по сравнению с описанными выше был предложен Аккером. Этиловый эфир () - 6 8-дихлоркаприло-вой кислоты, полученный по методу Рида, гидролизуют кипячением с концентрированной соляной кислотой. Кристаллизацией полученной кислоты с ( -) - эфедрином выделяют менее растворимый диастереоизо-мер-натриевую соль ( - Ь) - кислоты.  [6]

Элизенталь, привод механизма подачи проволоки - от воздушной турбины; 2 - металлизационный аппарат типа Металлизатор, привод механизма подачи проволоки - от воздушной турбины; 3 - металлизационный аппарат типа Шлиха, привод механизма подачи проволоки - от встроенного электродвигателя; 4 - металлизационный аппарат типа Эссери, привод механизма подачи проволоки - от встроенного электродвигателя; 5 - металлизационный аппарат типа Аккер, привод механизма подачи проволоки-через гибкий вал; - металлизационный аппарат типа Финеман, привод механизма подачи проволоки-через гибкий вал; 7 - металлизационный аппарат конструкции доктора Пюшеля, привод механизма подачи проволоки-через гибкий вал; 8 - металлизационный аппарат типа Биль, привод механизма подачи проволоки - через гибкий вал; 9 и 10 - металлизационный аппарат типа Универсал, привод механизма подачи проволоки - через гибкий вал с числом оборотов от 400 до 4500 об / мин, которое может изменяться с помощью показанной на фиг.  [7]

Первые из этих авторов с успехом пользовались методом титрования до остановки по Вернимонту и Гопкинсону [4], применяя реактив Фишера с водяным эквивалентом 3 - 5 мг воды на 1 мл. Аккер и Фредиани предложили прямое электрометрическое титрование реактивом Фишера с водяным эквивалентом 2 мг: на 1 мл. Однако Этот метод не сравнивался с другими методами, при помощи которых удается определять конечную точку с точностью, не меньшей чем 0 05 мл ( микрометоды) или 0 10 мл ( макрометоды), без чрезм.  [8]

9 Зависимость объемной доли микрогеля от длительности старения золя в процессе гелеобразования. ( Рассчитана по данным Аккера [ 133а ]. [9]

Это показывает, что частицы или небольшие агрегаты кремнезема добавляются к большим растущим агрегатам в соответствии с реакцией первого порядка. Аналогичное предположение о том, что разновидности с большими молекулярными массами связываются с разновидностями кремнезема, имеющими меньшую молекулярную массу, было высказано и Аккером.  [10]

11 Зависимость приведенной величины вязкости золя поликремневой кислоты от молекулярной массы в процессе роста частиц и их агрегации ( по. [11]

Кривая 1 показывает рассчитанные значения вязкости в случае дискретных частиц небольшого размера. Кривая 2 представляет экспериментально полученные Аккером [ 133а ] значения вязкости для агрегатов частиц. Как показано на рисунке пунктиром, должна существовать и переходная область.  [12]

Как правило, даже при больших градиентах скорости бумажной массы на сетке машины и значительных деформациях бумажного полотна в прессовой и сушильной частях отдельные волокна не имеют предпочтительной ориентации вдоль хода машины. Предпочтительно ориентированы только отдельные участки волокон ( или фибрилл), а одно и то же волокно может иметь несколько перегибов. Поэтому следует согласиться с мнением ван Ден Аккера [15], что попытка определить функцию ориентации всего волокна бессмысленна. Собственно, при наложении внешнего силового поля одно и то же волокно может подвергаться одновременно на отдельных участках растяжению, сжатию или сдвиговым воздействиям.  [13]

Рассмотрим механизм, с помощью которого низкомолекулярные вещества, например спирты со сравнительно короткой цепью, могут противодействовать образованию пены. Вероятно молекулы таких спиртов присоединяются к молекулам пенообразователей на поверхности жидкости. В результате этого поверхностный слой больше не укрепляет оболочки пузырьков которые становятся менее устойчивыми, и жидкость перестает пениться. Аккер - ман23 также считает, что действие противопенных веществ основано на снижении поверхностного натяжения раствора.  [14]

После опрыскивания хроматограммы 50 % - ным раствором трихлорида сурьмы в азотной кислоте и 10-минутной сушки при 100 С холестерин дает темно-красное пятно. Аккер и Греве [20] изучали индуцированное радиацией окисление холестерина, содержащегося в продуктах из яичной пасты.  [15]



Страницы:      1