Использование - водяной пар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Использование - водяной пар

Cтраница 4


Пары высококипящих жидкостей используются для нагрева химических продуктов до температур выше 150 - 170 С, когда использование водяного пара становится экономически невыгодным из-за необходимости высоких давлений.  [46]

Последний вариант совершенствования схемы вакуумной перегонки при масляном варианте переработки нефти ( схема А) связан с использованием водяного пара. Известно, что перегретый до 400 - 450 С водяной пар подается в низ вакуумной колонны и ее стриппинги в качестве низкомолекулярного инертного газа, снижающего ( по закону Дальтона) парциальное давление нефтяных паров и способствующего за счет этого отгонке дополнительного количества легкокипящих ( кипящих до 500 - 550 С) фракций от гудрона. Однако в укрепляющей части колонны этот водяной пар как отпарной агент не работает и проходит все тарелки колонны как инертный компонент, разбавляющий нефтяные пары, участвующие в массообменном процессе с жидкостью.  [47]

При использовании идеального газ а в качестве рабочего тела такой двигатель называется газовой турбиной, а при использовании водяного пара - паровой турбиной.  [48]

Однако расход воды значительно превышает расход пара, и для ее подачи необходим насос, что приводит к целесообразности использования водяного пара. При наличии недорогих источников теплой воды, во многих случаях являющейся отходом технологических производств, целесообразно использовать водяной подогрев.  [49]

50 Зависимость относительной скорости загрязнения ЗИА от выхода.| Зависимость времени, необходимого для выжига кокса, от температуры стенок труб при использовании водяного пара ( 1 и паровоздушной. [50]

На рис. VI1 - 5 приведена зависимость времени, необходимого для выжига кокса, от температуры стенок труб при использовании водяного пара или смеси пара с воздухом.  [51]

Почти повсеместно за рубежом и на передовых отечественных предприятиях регулирование конца кипения осуществляют изменением отборов продуктов, а начала кипения использованием водяного пара.  [52]



Страницы:      1    2    3    4