Использование - вторичный пар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы. Законы Мерфи (еще...)

Использование - вторичный пар

Cтраница 3


Выпаривание с применением теплового насоса основано на возможности использования вторичного пара для испарения растворителя в том же аппарате; если температура вторичного пара будет тем или иным способом повышена до температуры греющего пара.  [31]

В последнем случае достигается уменьшение энергозатрат в результате использования вторичных паров в качестве греющего пара во втором и последующих корпусах.  [32]

33 Схема брагоректификационного аппарата, предложенная В. И. Баренцевым. [33]

На рис. XIV-6, б показана другая схема использования вторичного пара. Конденсат этого пара может быть использован как флегма или же направлен в другую колонну для дальнейшей разгонки.  [34]

Впервые трансформация тепла была применена в 1841 г. для использования вторичного пара выпарного аппарата.  [35]

В промышленности применяется еще один метод экономии греющего пара - использование вторичного пара ( при выпаривании водных растворов) для обогрева этого же выпарного аппарата; при этом весь процесс упаривания раствора до заданной концентрации производится в одном аппарате.  [36]

Выпаривание растворов аммиачной селитры проводят в многокорпусных вакуум-выпарных аппаратах с использованием вторичного пара, причем применяют двух - и трехступенчатые схемы выпарки.  [37]

38 Структурная схема автоматизации пароконденсатной системы бумагоделательной машины. [38]

Пар в сушильные группы III подается по параллельной схеме с использованием вторичного пара.  [39]

Выпаривание растворов аммиачной селитры проводят в многокорпусных вакуум-выпарных аппаратах с использованием вторичного пара, причем применяют двух - и трехступенчатые схемы выпарки.  [40]

Выпарные установки под давлением ( ц с ухудшенным вакуумом) улучшают использование вторичных паров и характеризуются повышенной экономичностью за счет отсутствия потерь пара на конденсатор, а также большей компактностью устройства при отсутствии барометрического конденсатора и паропроводов, находящихся под разрежением. Вторичные пары и конденсаты выпарных установок под давлением имеют более высокие температуры, что облегчает их использование.  [41]

Все сказанное о схемах использования отработавшего пара относится и к схемам использования вторичного пара, но с учетом его особенностей.  [42]

43 Вязкость картофельной кашки при нагревании. [43]

Первая стадия тепловой обработки неизмельченного картофеля - подваривание - проводится с целью использования вторичного пара ( образующегося при выдувании массы из разварника в выдерживатель) при атмосферном давлении. Наивысшая температура подваривания не должна превышать 70 С. При большей температуре часть клубней может разрушиться, вышедший из клеток клейстеризованный крахмал покроет слоем целые клубни, вследствие чего разваривание их будет продолжительным и неполным. Кроме того, перегрузка деформированного картофеля из предразварника в разварник затруднена. Температура 40 - 60 С также нежелательна, так как стимулирует действие амилолитиче-ских ферментов клубней и превращение крахмала в сахар. Продолжительность подваривания для здорового картофеля составляет около 30 мин, мороженого - 50 мин.  [44]

Выпаривание под повышенным давлением вызывает повышение температуры кипения раствора и дает возможность использования вторичного пара для обогрева других корпусов выпарной установки с меньшим давлением.  [45]



Страницы:      1    2    3    4