Использование - ферментный препарат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человек, признающий свою ошибку, когда он не прав, - мудрец. Человек, признающий свою ошибку, когда он прав, - женатый. Законы Мерфи (еще...)

Использование - ферментный препарат

Cтраница 1


Использование ферментных препаратов в сельскохозяйственном производстве представляет собой совершенно новую область. Здесь открываются новые перспективы применения ферментативного катализа, связанные с крупнейшими экономическими и сырьевыми проблемами народного хозяйства. В литературе отсутствует какая-либо сводная информация по этому вопросу и настоящая глава является, возможно, одной из первых попыток в этом направлении.  [1]

Эффективность использования ферментных препаратов в хлебопечении зависит не только от качества основного сырья, но и в значительной степени от дозы вносимого ферментного препарата. Количество вносимого препарата определяют, исходя ид активности основного фермента, входящего в состав фермент ного препарата.  [2]

Значение такого использования ферментных препаратов сейчас в полной мере даже трудно предугадать. Весьма возможно, что оно позволит решить многие пищевые проблемы, столь сложные, что к ним еще не наметились реальные подходы, и откроет нам многочисленные секреты химии запаха.  [3]

Однако при использовании ферментных препаратов в промышленности за единицу активности фермента принимается такое количество фермента, которое катализирует расщепление 1 г субстрата за 1 ч ( или за 1 мин) в принятых условиях.  [4]

В хлебопекарной промышленности использование ферментного препарата весьма рентабельно при выработке, например, заварного ржаного хлеба. Здесь затраты значительно меньше, чем при использовании заварок из красного ржаного солода. Экономия составляет около 4 2 руб. на тонну ржаного хлеба, или 14 6 млн. руб. по всей хлебопекарной промышленности.  [5]

Результаты экспериментов с использованием различных ферментных препаратов [92], по-видимому, свидетельствуют в пользу предположения Лемберга.  [6]

В последние годы наметилось новое, чрезвычайно перспективное направление использования ферментных препаратов - в качестве биодобавок при производстве синтетических моющих средств.  [7]

Объясните биохимический смысл некоторых требований, предъявляемых к хранению и использованию ферментных препаратов: а) растворение сухого препарата дистиллированной водой комнатной температуры; б) при растворении препарат осторожно перемешивать, не допуская образования пены; в) хранение раствора препарата при низкой температуре; г) при необходимости длительного хранения - высушивание препарата и запаивание в вакуумированные ампулы.  [8]

Подсчитано, что при существующей технологии производства плодоягодных соков обычные потери достигают 30 дал на тонну сырья. Если использование ферментных препаратов ( пектиназы) уменьшает эти потери хотя бы наполовину, то это значит, что в масштабе всего производства нашей страны еще в 1964 г. можно было получить дополнительно около 10 млн. дал соков.  [9]

Для проверки однородности ферментного препарата недостаточно одного метода. Если примесь является ферментом с высокой удельной активностью, это может вызвать нежелательные осложнения при использовании ферментного препарата, например в аналитических целях. В таком случае ферментативный контроль на наличие побочных активностей совершенно необходим.  [10]

Ферментные препараты используются также в отраслях медицинской промышленности для технических целей. Здесь необходимо сказать: 1) о производстве самих ферментных препаратов, необходимых для медицинского применения и 2) об использовании различных ферментных препаратов для проведения таких технологических процессов в медицинской промышленности, где ферменты помогают выработке других, неферментативных лекарственных средств.  [11]

Точно такой же эффект был обнаружен при предварительной обработке затравки дезоксирибонуклеазой. Использование очищенного ферментного препарата позволило синтезировать такое количество ДНК, что его можно было измерить обычным чисто химическим путем. Увеличение количества ДНК в опыте в 10 - 20 раз говорило о том, что 90 - 95 % выделенной ДНК возникло за счет добавленных извне дезоксирибонуклеозидфосфатов.  [12]

Наконец, реальную опасность при выделении полисахаридов представляет деструкция под действием ферментов. Растворы полисахаридов могут служить средой для роста микроорганизмов, попадающих туда из воздуха лаборатории. Для предотвращения расщепления полисахаридов ферментами микроорганизмов к растворам прибавляют толуол, тимол или хранят их при низкой температуре. О предосторожностях при использовании ферментных препаратов для очистки полисахаридов было сказано выше.  [13]



Страницы:      1