Кристаллический альбумин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Глупые женятся, а умные выходят замуж. Законы Мерфи (еще...)

Кристаллический альбумин

Cтраница 1


Кристаллический альбумин состоит из блестящих черных с красноватым оттенком крупинок, напоминающих кристаллы или чешуйки и легко ломающихся при нажиме; комки и посторонние примеси должны отсутствовать; гнилостный запах не допускается.  [1]

Было найдено, что кристаллический альбумин плазмы человека содержит небольшие количества алифатической кислоты.  [2]

Альбумин, очищенный от всех этих примесей, называют собственно кристаллическим альбумином.  [3]

4 Калибровочная кривая для с меткой определения массовой доли белка по ривают методу Лоури. [4]

Для этого в 100 см3 дистиллированной воды растворяют 100 мг взвешенного с погрешностью 0 0001 г чистого кристаллического альбумина. В 1 см3 раствора содержится 1 мг белка.  [5]

Альбумин можно легко выделить в кристаллическом виде из плазмы крови лошади методом высаливания, сходным с методом, описанным для яичного альбумина. Приблизительно при 2 М его концентрации; см. ниже) [30]; увеличение концентрации соли вызывает осаждение кристаллического альбумина ( ом. Однако осажденный альбумин не является гомогенным [30, 108, 237, 245] и разделяется на несколько четко различимых фракций.  [6]

В зависимости от способа производства черный альбумин подразделяют на пылевидный и кристаллический, а по качеству - каждый на два сорта: пылевидный - высший и I, кристаллический - I и II. Пылевидный альбумин обоих сортов представляет собой мелкий однородный красновато-коричневый, разных оттенков порошок, без комков и посторонних примесей, полностью проходящий через сито 2 мм. Кристаллический альбумин состоит из блестящих черных с красноватым оттенком крупинок, напоминающих кристаллы или чешуйки, легко ломающиеся при нажиме; комки и посторонние примеси должны отсутствовать; гнилостный запах не допускается.  [7]

Состав кристаллического овальбумина - основного протеина яичного белка - установлен с большой степенью точности. Насколько авторам известно, до сих пор не было проведено сравнительного исследования содержания основных аминокислот в кристаллических альбуминах куриного яйца и яйцах других животных. Белок яйца содержит, невидимому, больше лизина, чем кристаллический альбумин. Однако это различие вызвано, вероятно, техническими причинами и не имеет большого значения.  [8]

Состав кристаллического овальбумина - основного протеина яичного белка - установлен с большой степенью точности. Насколько авторам известно, до сих пор не было проведено сравнительного исследования содержания основных аминокислот в кристаллических альбуминах куриного яйца и яйцах других животных. Белок яйца содержит, невидимому, больше лизина, чем кристаллический альбумин. Однако это различие вызвано, вероятно, техническими причинами и не имеет большого значения.  [9]

Источником получения альбумина обычно служит белок куриного яйца. Выпадает осадок глобулина, который отделяют в центрифуге при 2500 об / мин. Центрифугат осторожно сливают на складчатый фильтр или в воронку Бюхнера и отсасывают его. При температуре 20 С отмеряют определенный объем фильтрата и добавляют к нему тонко измельченный ( NH4) 2SO4 из расчета 8 5 г ( NH4) 2SO4 на 100 мл фильтрата. При этом выпадает желтовато-розовый осадок альбумина, который отфильтровывают на воронке Бюхнера или через складчатый фильтр. Отфильтрованный осадок альбумина растворяют ( стакан погружают в ледяную воду) в возможно меньшем количестве воды. Раствор отфильтровывают, чтобы исчезла муть. К фильтрату добавляют большими порциями насыщенный раствор ( NH4) 2SO4 ( при встряхивании) до появления так называемой муаровой мути. При температуре от 0 до 2 С через 1 - 2 суток образуются игольчатые кристаллы альбумина. Кристаллический альбумин следует хранить в растворе с 2 - 3 каплями толуола, который применяют в качестве антисептика.  [10]



Страницы:      1