Cтраница 1
Кристаллический альбумин состоит из блестящих черных с красноватым оттенком крупинок, напоминающих кристаллы или чешуйки и легко ломающихся при нажиме; комки и посторонние примеси должны отсутствовать; гнилостный запах не допускается. [1]
Было найдено, что кристаллический альбумин плазмы человека содержит небольшие количества алифатической кислоты. [2]
Альбумин, очищенный от всех этих примесей, называют собственно кристаллическим альбумином. [3]
Калибровочная кривая для с меткой определения массовой доли белка по ривают методу Лоури. [4] |
Для этого в 100 см3 дистиллированной воды растворяют 100 мг взвешенного с погрешностью 0 0001 г чистого кристаллического альбумина. В 1 см3 раствора содержится 1 мг белка. [5]
Альбумин можно легко выделить в кристаллическом виде из плазмы крови лошади методом высаливания, сходным с методом, описанным для яичного альбумина. Приблизительно при 2 М его концентрации; см. ниже) [30]; увеличение концентрации соли вызывает осаждение кристаллического альбумина ( ом. Однако осажденный альбумин не является гомогенным [30, 108, 237, 245] и разделяется на несколько четко различимых фракций. [6]
В зависимости от способа производства черный альбумин подразделяют на пылевидный и кристаллический, а по качеству - каждый на два сорта: пылевидный - высший и I, кристаллический - I и II. Пылевидный альбумин обоих сортов представляет собой мелкий однородный красновато-коричневый, разных оттенков порошок, без комков и посторонних примесей, полностью проходящий через сито 2 мм. Кристаллический альбумин состоит из блестящих черных с красноватым оттенком крупинок, напоминающих кристаллы или чешуйки, легко ломающиеся при нажиме; комки и посторонние примеси должны отсутствовать; гнилостный запах не допускается. [7]
Состав кристаллического овальбумина - основного протеина яичного белка - установлен с большой степенью точности. Насколько авторам известно, до сих пор не было проведено сравнительного исследования содержания основных аминокислот в кристаллических альбуминах куриного яйца и яйцах других животных. Белок яйца содержит, невидимому, больше лизина, чем кристаллический альбумин. Однако это различие вызвано, вероятно, техническими причинами и не имеет большого значения. [8]
Состав кристаллического овальбумина - основного протеина яичного белка - установлен с большой степенью точности. Насколько авторам известно, до сих пор не было проведено сравнительного исследования содержания основных аминокислот в кристаллических альбуминах куриного яйца и яйцах других животных. Белок яйца содержит, невидимому, больше лизина, чем кристаллический альбумин. Однако это различие вызвано, вероятно, техническими причинами и не имеет большого значения. [9]
Источником получения альбумина обычно служит белок куриного яйца. Выпадает осадок глобулина, который отделяют в центрифуге при 2500 об / мин. Центрифугат осторожно сливают на складчатый фильтр или в воронку Бюхнера и отсасывают его. При температуре 20 С отмеряют определенный объем фильтрата и добавляют к нему тонко измельченный ( NH4) 2SO4 из расчета 8 5 г ( NH4) 2SO4 на 100 мл фильтрата. При этом выпадает желтовато-розовый осадок альбумина, который отфильтровывают на воронке Бюхнера или через складчатый фильтр. Отфильтрованный осадок альбумина растворяют ( стакан погружают в ледяную воду) в возможно меньшем количестве воды. Раствор отфильтровывают, чтобы исчезла муть. К фильтрату добавляют большими порциями насыщенный раствор ( NH4) 2SO4 ( при встряхивании) до появления так называемой муаровой мути. При температуре от 0 до 2 С через 1 - 2 суток образуются игольчатые кристаллы альбумина. Кристаллический альбумин следует хранить в растворе с 2 - 3 каплями толуола, который применяют в качестве антисептика. [10]