Диэтаноламид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация. Павел Бородин. Законы Мерфи (еще...)

Диэтаноламид

Cтраница 1


Диэтаноламиды в зависимости от условий получения и использованной жирной кислоты являются диспергируемыми или растворимыми в воде продуктами.  [1]

Диэтаноламиды широко применяют в жидких моющих средствах для мытья посуды, в шампунях для мытья волос.  [2]

Диэтаноламиды кислот пальмоядрового и кокосового масел, больше, чем мономер, способствуют повышению растворимости анионоактивных синтетических детергентов, увеличивают вязкость конечного продукта и обладают превосходной моющей способностью.  [3]

4 Синергетический моющий эффект анионо-активных и неионных детергентов. [4]

Диэтаноламиды кислот палыиоядрового и кокосового масел, больше, чем мономер, способствуют повышению растворимости анионоактивных синтетических детергентов, увеличивают вязкость конечного продукта и обладают превосходной моющей способностью.  [5]

При применении диэфира диэтаноламида стеариновой к-ты в качестве НФ при разделении синтетических жирных к-т и их производных получено удовлетворительное разделение углеводородов, к-т и их метиловых эфиров, нитрилов, спиртов, аминов.  [6]

Показано [146], что диэтаноламиды жирных кислот ( 2 - 5 %) уменьшают ps ПП на 2 - 4 порядка.  [7]

Значительно сложнее химизм получения диэтаноламида.  [8]

В жидкие моющие средства вводят диэтаноламиды в количестве - 30 % к моющему веществу.  [9]

Амиды спиртов ( этаноламид и диэтаноламид), алкиламиды, аминотоксилаты, ами-ноксиды ( при нейтральных и щелочных рН) и полиамины представляют собой тип неионогенных ПАВ на основе азота.  [10]

КСОК ( СН2СН2ОН) 2 ( диэтаноламиды), где К - насыщенный или ненасыщенный алифатич.  [11]

Смеси мыла с моющими веществами типа жирных диэтаноламидов Кри - чевского применяются очень широко.  [12]

Стабилизаторами пены, кроме моно - и диэтаноламидов, являются также полидиэтаноламиды жирных кислот кокосового масла. Их получают конденсацией 2 молей диэтаноламина и 1 моля жирных кислот.  [13]

Они более устойчивы в отношении гидролиза, чем моно - и диэтаноламиды, биологически быстрее и легче разрушаются, чем оксиэтилированные жирные спирты и алкилбензолсульфо-наты с прямой алкильной цепью.  [14]

Для повышения пенообразующей способности ПАВ в них добавляют моно - и диэтаноламиды жирных к ислот, растворимые в воде полиэтаноламиды, некоторые жирные спирты и эфиры глицерина.  [15]



Страницы:      1    2    3