Варочный аппарат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее. Законы Мерфи (еще...)

Варочный аппарат

Cтраница 2


Варочные аппараты I и 4 взаимосвязаны: пока в одном проводят загрузку сырья, в другом заканчивают цикл изготовления - слив продукта в тару.  [16]

Варочный аппарат открытого типа представляет собой цилиндрический металлический сосуд с перемешивающим устройством и обогревом. Наверху аппарата устанавливают отбойники, предотвращающие перебросы от вспенивания.  [17]

Варочный аппарат открытого типа ( рис. 100) представляет собой цилиндрическую металлическую емкость ( объемом до 10 м3) с перемешивающим устройством и обогревом. Аппарат оснащен мешалкой двойного действия, приводимой во вращение от электромоторов, смонтированных на верхней крышке. В нижней части расположено дополнительное перемешивающее устройство с тангенциальными лопатками и самостоятельным приводом.  [18]

Простейшим варочным аппаратом может служить открытый чан, где материал обрабатывается жидкостью при атмосферном давлении.  [19]

Простейшим варочным аппаратом является открытый чан, в котором материал обрабатывается жидкостью при атмосферном давлении. Материал загружается на ложное дно ( решетку или перекрытие с отверстиями), размер ячеек в котором определяется размером кусков обрабатываемого материала. Решетка устанавливается на некотором расстоянии от дна чана. Под ложным дном размещается паровой змеевик с отверстиями - барботер-ная трубка.  [20]

В варочный аппарат при непрерывном перемешивании загружают омыляемое сырье и около 20 % минерального масла, предусмотренного рецептурой. По достижении температуры 70 - 80 С а аппарат при перемешивании непрерывной струей подают расчетное количество водного раствора щелочи. Процесс омыления проводят в течение 4 ч при 80 - 90 С и непрерывном перемешивании до прекращения вспенивания, а затем температуру повышают до 130 - 140 С для испарения избытка воды. Вследствие интенсивного пенообразования в варочном котле температуру иногда снижают или добавляют антипенные присадки. В современных варочных аппаратах для уменьшения пенообразования применяют пеногасящие лопасти или сдувают пену струей воздуха. После удаления избытка воды в варочный аппарат добавляют оставшееся минеральное масло и повышают температуру до 210 - 225 С, при которой заканчивают варку. В процессе варки контролируют содержание свободной щелочи. Избыток щелочи в массе должен быть таким, чтобы после введения всех компонентов смазка имела заданную щелочность.  [21]

В варочный аппарат загружают дифенилолпропан и эпихлоргидрин в нужных соотношениях. Смесь подогревают до температуры 55 и, перемешивая ее, вводят 25 - 50 % - ный раствор щелочи. Во избежание полимеризации эпоксидных групп реакция по фенолфталеину должна быть все время почти нейтральной.  [22]

Все варочные аппараты присоединены к одной вакуум-линии. Она обслуживается вакуум-насосами, находящимися в отдельном помещении вне цеха смол.  [23]

Каждый варочный аппарат имеет щит управления. На щите установлены дистанционный термометр, замеряющий и показывающий температуру массы в аппарате; манометр рубашки варочного аппарата для регистрации давления нагревающего его пара; прибор, непрерывно записывающий на-диаграмме температуру массы в аппарате; манометр, записывающий давление внутри варочного аппарата; вентили для управления подачей пара и воды и для соединения варочного аппарата с атмосферой и линией вакуума.  [24]

В варочный аппарат загружают 1 / 3 масла, всю жировую основу, известь-пушонку ( или просто известь) и 4 - 5 % воды. Омыление ведут при 95 - 100 С в течение длительного времени. Периодически в варочный аппарат небольшими порциями вводят воду. По достижении в мыльной основе постоянного содержания щелочи ( 0 1 - 0 16 % NaOH) и воды ( 4 - 5 %) температуру в аппарате повышают до 104 - 106 С. При этой температуре мыльную основу разбавляют остатком масла, подавая его в аппарат небольшими порциями. Обогрев аппарата отключают и подачу масла заканчивают при 75 - 80 С, после чего смазку перемешивают до понижения температуры в аппарате на 5 С. При температуре 70 - 75 С смазку выгружают.  [25]

Из варочного аппарата масса, нагретая до 130 - 132, не-пперывно сходит в нижнюю часть выдерживателя 9 по внутренней вертикальной трубе.  [26]

27 Блочный компенсатор. [27]

У запарного варочного аппарата ЗВА-1 агрегата ОЛБ-1 шахта для укладки ткани не имеет перегородки.  [28]

Монтаж варочных аппаратов непрерывного действия типа Пандия и Камюр для варки целлюлозы и полуцеллюлозы имеет много общего в методах и приемах и вместе с тем имеет свои специфические особенности. Наибольшее распространение получают аппараты системы Камюр. Варочные котлы с горячедиффузионной промывкой по размеру значительно выше.  [29]

30 Варочная колонна Рязанской схемы. [30]



Страницы:      1    2    3    4