Cтраница 1
Камеры загрузки и охлаждения примыкают к нагревательной и установлены на колесах. Во время загрузки и разгрузки камеры отъезжают. Для ускоренного охлаждения садки в камере охлаждения смонтированы вентилятор и экран, направляющий газовый поток. Камера нагревательная имеет экранную теплоизоляцию и нагрева - 1ели, расположенные на всех четырех стенках, своде и поду. [1]
Камера загрузки снабжена механизмом, при помощи которого она может быть приподнята и отведена в сторону под загрузку и затем возвращена в исходное положение. [2]
Камеры загрузки шихты большегрузных печей так же оборудуются нагревателями, обеспечивающими предварительный разогрев шихтовых материалов до температуры порядка 500 - 900 С и их обезгаживание, это способствует повышению производительности печи. [3]
Барабан имеет камеру загрузки, дымовую камеру и камеру разгрузки. Корпус соединен с камерами при помощи уплотнений. [4]
Электропечь с шагающим подом. [5] |
Непосредственно за камерой загрузки, в которой производят шлюзование, установлена камера предварительного нагрева. Эта камера муфельная; перемещение поддонов в ней осуществляет толкатель. Камера пайки безмуфельная, транспортирование поддонов в ней производится с помощью шагающих балок. К камере пайки герметично примыкает секционная камера охлаждения, передвижение по которой осуществляется толкателем. После охлаждения изделий в контролируемой среде до температуры 80 - 100 С поддоны перед разгрузкой шлюзуют в разгрузочной камере. [6]
В начале трубы размещена камера загрузки, в которой с помощью штока, приводимого в движение зубчатой передачей, осуществляется подача в печь очередных лодочек с восстанавливаемыми основами. В конце трубы встроен трубчатый холодильник, охлаждаемый проточной водой. [7]
В начале трубы размещена камера загрузки, в которой с помощью штока, приводимого в движение зубчатой передачей, осуществляется подача в печь очередных лодочек на вагонетках с восстанавливаемыми основами. В конце трубы встроен трубчатый холодильник, охлаждаемый проточной водой. [8]
Затем тележку вкатывают в камеру загрузки, плотно закрывают дверцу и нагревают заготовку до требуемой температуры. При необходимости камеры вакуумируют или заполняют инертным газом. [9]
Форма вводится в плавильную камеру из камеры загрузки и устанавливается на стол холодильника, в котором перемещается в нагревательную единицу. После кристаллизации слитка форма выдается в камеру выгрузки. [10]
Для повышения производительности целесообразно нагревать заготовку в камере загрузки в процессе деформирования предыдущей. [11]
Печи полунепрерывного действия имеют обычно три камеры: камеру загрузки, плавильную камеру и камеру изложниц. Преимуществами такой печи являются большая производительность и более полная загрузка источника питания, так как время простоя здесь невелико. Камеры разделены между собой шлюзовыми затворами, что позволяет совмещать по времени операции загрузки шихты, плавления металла в печи и остывания в изложницах металла, поступившего от предыдущей плавки. Каждая камера имеет свою систему вакуумной откачки, так что вакуум в плавильной камере может сохраняться в течение длительного периода работы печи. Они имеют механизмы для опускания и подъема загрузочной камеры, для передвижения тележки с изложницами, для открывания и закрывания шлюзовых затворов. [12]
Поэтому необходимо по возможности сократить время возвращения поддона в камеру загрузки. В камерах 2, 5, 6 и 8 производится освобождение короба с продуктом процесса от поддона и установка нового короба с шихтой или изделиями, подлежащими термообработке. [13]
Схема расположения конденсатов в вертикальных печах. [14] |
Вакуумные затворы обычно устанавливаются в холодных зонах печи - камерах загрузки и разгрузки. [15]