Камера - хранение - охлажденное мясо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Камера - хранение - охлажденное мясо

Cтраница 1


1 Контейнер для хранения и транспорты ровки мяса в подвешенном состоянии. [1]

Камеры хранения охлажденного мяса рассчитывают обычно на двухсуточный запас его. Камеры хранения мороженого мяса должны вмещать 60-сменный запас.  [2]

Грузовой высотой камер хранения охлажденного мяса с подвесными путями считают расстояние от пола до нижней части подвесных путей.  [3]

Камерные морозилки, а также камеры хранения охлажденного мяса в условную емкость не входят.  [4]

В условную емкость распределительного холодильника входит также камера хранения охлажденного мяса, оборудованная подвесными путями, емкость которой определяют по норме нагрузки на 0 25 т на 1 м подвесного пути. Не включаются в условную емкость холодильника морозильная камера, накопитель - разгрузочная при ней, экспедиции и другие помещения, не предназначенные для хранения грузов.  [5]

Кроме камер хранения на распределительных холодильниках предусматривают камеры хранения охлажденного мяса на подвесных путях или в стоечных поддонах, морозильные камеры, накопитель - разгрузочную камеру, экспедиционные помещения. Отказ от вспомогательных помещений затрудняет осуществление складских операций на холодильнике.  [6]

На первом этаже ( рис. 6, в) расположены камеры хранения охлажденного мяса, морозилки с накопительными и разгрузочными камерами, экспедиции и другие помещения, связанные с приемом, охлаждением и выдачей грузов.  [7]

На рис. 2.6 приведена планировка одноэтажного холодильника крупного мясокомбината. По конвейеру 8 мясо транспортируется в камеру хранения охлажденного мяса или в камеру хранения замороженного мяса VI. Предусмотрено, кроме того, замораживание мяса в блоках в помещении VIII. Мясо для торговой сети выдается через экспедицию IX на автомобильную платформу, а мясо, идущее на производство мясных продуктов, по конвейеру 16 направляется в мясоперерабатывающий корпус, примыкающий к холодильнику.  [8]

Колебания температуры, допускаемые лишь кратковременно, не должны превышать 0 5 С для камер хранения охлажденного мяса, яиц, свежих плодов и овощей и 1 С - для прочих продуктов.  [9]

Структура холодильной емкости холодильника должна быть уточнена в каждом конкретном случае. В холодильниках емкостью до 400 т морозильные камеры, как правило, не предусматривают. В распределительных холодильниках следует проектировать камеры хранения охлажденного мяса для обеспечения населения обслуживаемого района из расчета трехсуточного запаса. Ориентировочно можно принять, что потребность в мясе одного человека составляет на трое суток около 0 4 кг, что в пересчете на численность населения составит примерно 15 т на 1000 т условной емкости холодильника.  [10]

Емкость холодильника при мясокомбинате складывается из емкостей камер хранения мороженых и охлажденных грузов. При двухстадийном замораживании, когда мясо сначала охлаждается, а затем замораживается, в камеры охлаждения поступает количество мяса, равное суточной производительности мясокомбината. Оттуда ( 404 - 50) % мяса поступает в морозильные камеры, ( 50ч - 20) % - в камеры хранения охлажденного мяса и ( 10ч - 30) % - на колбасное производство.  [11]

Емкость холодильника при мясокомбинате складывается из емкостей камер хранения мороженых и охлажденных грузов. При двухстадийном замораживании, когда мясо сначала охлаждается, а затем замораживается, в камеры охлаждения поступает количество мяса, равное суточной производительности мясокомбината. Оттуда ( 404 - 50) % мяса поступает в морозильные камеры, ( 50ч - 20) % - в камеры хранения охлажденного мяса и ( 10ч - 30) % - на колбасное производство. При одностадийном замораживании, когда мясо без предварительного охлаждения поступает в морозильные камеры, мощности камер охлаждения и замораживания должны соответствовать каждая 50 % суточной выработки мяса. Для мясокомбината рекомендуется предусматривать при мощности 30 т / сут одну морозилку, - при мощности 50 т / сут - две. Емкость камер хранения охлажденного мяса должна быть равна 2 - 5-суточному убою, мороженого мяса - 404 - 60-сменному выпуску мяса.  [12]



Страницы:      1