Cтраница 1
Средний выход камфары и камфарного масла из разных частей дерева хон-шо. [1] |
Сырая камфара ( сорт В), полученная кустарями, содержит около 2 5 % воды, около 2 % масел и около 0 05 % нерастворимых в органических растворителях примесей. Сырую камфару и камфарное масло подвергают дальнейшей переработке на крупных заводских установках. [2]
Состав эфирных масел из разных физиологических форм камфарного дерева. [3] |
Сырая камфара ( сорт В), полученная кустарями, содержит около 2 5 % воды, около 2 % масел и около 0 05 % нерастворимых в органических растворителях примесей. Сырую камфару и камфорное масло подвергают дальнейшей переработке на крупных заводских установках. [4]
Средний выход камфары и камфарного масла из разных частей дерева хон-шо. [5] |
Очистка сырой камфары достигается однократной или двукратной сублимацией. Однократно сублимированная камфара ( сорт ВВ) содержит 99 % камфары и 1 % масел, а дважды сублимированная ( сорт RC) - 99 5 % камфары и 0 5 % масел. [6]
Очистка сырой камфары достигается однократной или двукратной сублимацией. Однократно сублимированная камфара ( сорт ВВ) содержит 99 % камфары и 1 % масел, а дважды сублимированная ( сорт RC) - 99 5 % камфары и 0 5 % масел. [7]
Для очищения сырой камфары ее перегоняют с водяным паром, приб тип 3 - 5 г разведенного водного раствора NaOH и 4 - 5 г KMnOi. При этом нужен очень длинный холодильник, чтобы камфара застывала в нем. Время от нрсменн дестилляцию прекращают и камфару удаляют длинной стеклянной палочкой. [8]
После дегидрирования в паровой фазе получают сырую камфару, содержащую около 90 % основного вещества, около 20 - 30 компонентов различных примесей, в том числе около 3 % различных сесквитерпенов. [9]
Японское правительство ввело государственную монополию на право приобретения сырой камфары и камфарного масла у кустарей, дальнейшую переработку этих продуктов и их сбыт. Монополия была введена на Тайване с 1899 г. и в Японии с 1903 г. Государство устанавливало плановые цифры производства камфары, сдаточные и отпускные цены. [10]
Средний выход камфары и камфарного масла из разных частей дерева хон-шо. [11] |
Сырая камфара ( сорт В), полученная кустарями, содержит около 2 5 % воды, около 2 % масел и около 0 05 % нерастворимых в органических растворителях примесей. Сырую камфару и камфарное масло подвергают дальнейшей переработке на крупных заводских установках. [12]
Сырая камфара ( сорт В), полученная кустарями, содержит около 2 5 % воды, около 2 % масел и около 0 05 % нерастворимых в органических растворителях примесей. Сырую камфару и камфорное масло подвергают дальнейшей переработке на крупных заводских установках. [13]
Аппаратурная схема японской кустарной установки для выгонки камфары из щепы камфарного дерева. [14] |
Процесс выделения камфары из камфарного дерева состоит из двух стадий. Первую стадию, заканчиваемую получением сырой камфары и камфарного масла, осуществляют кустари. Вторую стадию, заключающуюся в дальнейшей переработке и очистке этих продуктов, осуществляют на заводских установках. [15]