Многоплиточный аппарат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Многоплиточный аппарат

Cтраница 1


Многоплиточные аппараты, в которых осуществляется контакт продукта с холодными металлическими стенками.  [1]

Небольшие многоплиточные аппараты в большинстве случаев выполняются с индивидуальной холодильной машиной, располагаемой в нижней части аппарата. Для аппаратов большой лроизводительностя применяют отдельные холодильные установки или осуществляют питание холодом морозильного агрегата от центральной холодильной установки предприятия.  [2]

3 Многоплиточный скороморозильный аппарат с нижним расположением гидравлического подъемника. а - плиты раздвинуты. 1 - охлаждающие плиты, 2 - пантографы, з - подставки, 4 - поршень, 6 - гидравлический подъемник, 6 - пакеты с продуктом, 7 - деревянные подставки. б - плиты сдвинуты.| Многоплиточный скороморозильный аппарат ( гидравлический подъемник расположен в верхней части. а - плиты раздвинуты. 1 - охлаждающие плиты, 2 - болты, 3 - нижние подставки, 4 - поршень, 5 - гидравлический подъемник, 6 - пакет с продуктом, 7 - деревянные подставки. б - плиты сдвинуты. [3]

Преимущества многоплиточных аппаратов по сравнению с воздушными: компактность, высокая производительность на единицу площади ( более 2 - Z пг / м2 пола в сутки); возможность использования системы непосредственного охлаждения; при этом более высокая температура кипения холодильногоагента дает существенное снижение удельного расхода энергии; очень интенсивная теплопередача от продукта к плитам; небольшая продолжительность замораживания.  [4]

Существуют более сложные конструкции многоплиточных аппаратов, в которых осуществляется непрерывный поточный процесс. Одна из типичных конструкций этого класса состоит из вращающегося барабана и морозильных плит, смонтированных внутри барабана радиально по отношению к его оси. В бара бане имеется погрузочно-разгрузочное отверстие. При подходе очередной пары плит к погрузочно-разгрузочному отверстию оно автоматически открывается ( плиты отходят одна от другой), и барабан на несколько секунд останавливается. В это время каждая пара плит разгружается, а затем загружается. Время замораживания обычно равно времени одного оборота барабана.  [5]

На рис. 74 показано устройство многоплиточного аппарата для рыбофилейного производства. Аппарат выполнен в виде шкафа, в котором на металлическом каркасе смонтированы все части. Каркас имеет два съемных изолированных боковых щита, пол, потолок и две двустворчатые двери.  [6]

По удельной производительности они значительно уступают многоплиточным аппаратам и аналогичны конвейерным скороморозильным аппаратам с интенсивным движением воздуха.  [7]

8 Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [8]

Замораживание филе производится в воздушных морозильных установках или в многоплиточных аппаратах при низкой температуре. На замораживание филе толщиной 44 мм в картонной коробке и пергаменте требуется 125 мин.  [9]

10 Гравитащионный конвейерный аппарат ГКА-2. [10]

Весьма удобными для замораживания продуктов, упакованных в прямоугольную тару, являются многоплиточные аппараты.  [11]

Проблема комплексной механизации крупных морозильных цехов с обеспечением непрерывности ( поточности) производства мороженых продуктов может быть успешно разрешена путем устройства линий из морозильных многоплиточных аппаратов.  [12]

Многоплиточные аппараты различаются по конструкции и расположению сжимающего устройства.  [13]

В настоящее время применяются, в ос - LIOBHOM, аппараты двух типов: многоплиточные и с интенсивным движением воздуха. Благодари высокой удельной производительности многоплиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, рыбного филе, фруктов, ягод и овощей, упакованных в прямоугольную тару.  [14]

Скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха более универсальны по сравнению с многоплиточными аппаратами. Их используют для замораживания всех видов пищевых продуктов как в упаковке, так и россыпью.  [15]



Страницы:      1    2