Плиточный аппарат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Плиточный аппарат

Cтраница 1


1 Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1 - испаритель, 2 - каркас, 3 - вентилятор с электродвигателем, 4 - тележка, 5 - загрузочная дверь, 6 - дверь к вентилятору. 7 - изоляция, 8 - противень, 9 - тяговая цепь с приводом, 10 - электродвигатель и соединительная муфта, 11 - разгрузочная дверь. [1]

Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе.  [2]

Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образз - ющнеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена.  [3]

4 Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [4]

Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе.  [5]

Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образующиеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена.  [6]

Конструкции воздушных контактных и плиточных аппаратов разнообразны. Ниже приводится описание наиболее типичных конструкций.  [7]

8 Многоплиточный аппарат. [8]

Большим достоинством плиточных аппаратов является их компактность, высокая производительность на единицу площади, возможность механизации и непрерывности процесса.  [9]

10 Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [10]

Зависимость продолжительности замораживания филе в плиточном аппарате от толщины плитки филе при температуре охлаждающего рассола - 28 показана на рис. 5, где т - время замораживания, час.  [11]

Приведенные данные для теплоотдачи в воздушных и плиточных аппаратах убедительно доказывают преимущества улиточных аппаратов в создании наилучших условий для быстрого отвода тепла и объясняют факт постепенного расширения области применения этих аппаратов по мере преодоления трудностей, связанных со сложностью и дороговизной конструкции и недостаточной универсальностью применения.  [12]

13 Роторный морозильный аппарат. [13]

Для замораживания китового мяса и печени может быть использован плиточный аппарат с вертикальным расположением плит. Мясо или печень замораживают блоками размерами 800 X Х500Х100 мм весом по 36 - 38 кг.  [14]

Скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха более универсальные по сравнению с плиточными аппаратами.  [15]



Страницы:      1    2