Cтраница 1
Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе. [2]
Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образз - ющнеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена. [3]
Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1. [4] |
Плиточные аппараты используют для быстрого замораживания мясных блоков, плодов, овощей и яичного меланжа, но наибольшее применение они получили в рыбной промышленности для замораживания рыбного филе. [5]
Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образующиеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена. [6]
Конструкции воздушных контактных и плиточных аппаратов разнообразны. Ниже приводится описание наиболее типичных конструкций. [7]
Многоплиточный аппарат. [8] |
Большим достоинством плиточных аппаратов является их компактность, высокая производительность на единицу площади, возможность механизации и непрерывности процесса. [9]
Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [10] |
Зависимость продолжительности замораживания филе в плиточном аппарате от толщины плитки филе при температуре охлаждающего рассола - 28 показана на рис. 5, где т - время замораживания, час. [11]
Приведенные данные для теплоотдачи в воздушных и плиточных аппаратах убедительно доказывают преимущества улиточных аппаратов в создании наилучших условий для быстрого отвода тепла и объясняют факт постепенного расширения области применения этих аппаратов по мере преодоления трудностей, связанных со сложностью и дороговизной конструкции и недостаточной универсальностью применения. [12]
Роторный морозильный аппарат. [13] |
Для замораживания китового мяса и печени может быть использован плиточный аппарат с вертикальным расположением плит. Мясо или печень замораживают блоками размерами 800 X Х500Х100 мм весом по 36 - 38 кг. [14]
Скороморозильные аппараты с интенсивным движением воздуха более универсальные по сравнению с плиточными аппаратами. [15]