Качество - эмульсолы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Качество - эмульсолы

Cтраница 1


Качество эмульсолов и паст определяют по их способности выдерживать длительное хранение без расслоения и выпадения в осадок содержащихся в них мыл, давать нерасслаивающиеся и не вызывающие коррозии эмульсии.  [1]

Качество эмульсолов и паст определяется по их способности выдерживать длительное хранение без расслоения и выпадения в осадок содержащихся в них мыл и давать нерасслаивающиеся и не вызывающие коррозии эмульсии.  [2]

Качество эмульсолов в первую очередь характеризуется стабильностью эмульсии. Этот показатель, регламентируемый ГОСТ и ТУ ( количество масла, выделившегося в течение 3 ч), имеет важное практическое значение: даже при частичном расслоении эмульсии резко снижаются смазочно-охлаждающее действие и антикоррозионные свойства эмульсола. Нормируемое содержание в эмульсолах органических кислот гарантирует необходимую стабильность эмульсий.  [3]

Основным свойством, характеризующим качество эмульсолов и паст, является способность образовывать нерасслаивающуюся стойкую эмульсию. Кроме того, СОЖ не должны иметь неприятного запаха, вызывать раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки при работе.  [4]

Одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства, является способность образовывать нерасслаивающуюся стабильную эмульсию, устойчивую при применении.  [5]

Одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства, является способность образовывать нерасслашшощуюся стабильную эмульсию, устойчивую при применении.  [6]

Стабильность эмульсии ( нерасслаивание ее при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства. При расслоении эмульсолов и паст в условиях хранения часть содержащихся в них мыл оседает на дно, вследствие чего верхние слои, обедненные эмульгатором, не эмульгируют или образуют нестабильную эмульсию. Исправленный эмульсол ( пасту) следует по возможности использовать быстрее.  [7]

Стабильность эмульсии ( способность образовывать эмульсию, нерасслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства.  [8]

Стабильность эмульсии ( способность, образовывать эмульсию, нерасслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства.  [9]

Стабильность эмульсии ( способность образовывать эмульсию, не расслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства.  [10]



Страницы:      1