Cтраница 1
Качество эмульсолов и паст определяют по их способности выдерживать длительное хранение без расслоения и выпадения в осадок содержащихся в них мыл, давать нерасслаивающиеся и не вызывающие коррозии эмульсии. [1]
Качество эмульсолов и паст определяется по их способности выдерживать длительное хранение без расслоения и выпадения в осадок содержащихся в них мыл и давать нерасслаивающиеся и не вызывающие коррозии эмульсии. [2]
Качество эмульсолов в первую очередь характеризуется стабильностью эмульсии. Этот показатель, регламентируемый ГОСТ и ТУ ( количество масла, выделившегося в течение 3 ч), имеет важное практическое значение: даже при частичном расслоении эмульсии резко снижаются смазочно-охлаждающее действие и антикоррозионные свойства эмульсола. Нормируемое содержание в эмульсолах органических кислот гарантирует необходимую стабильность эмульсий. [3]
Основным свойством, характеризующим качество эмульсолов и паст, является способность образовывать нерасслаивающуюся стойкую эмульсию. Кроме того, СОЖ не должны иметь неприятного запаха, вызывать раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки при работе. [4]
Одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства, является способность образовывать нерасслаивающуюся стабильную эмульсию, устойчивую при применении. [5]
Одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства, является способность образовывать нерасслашшощуюся стабильную эмульсию, устойчивую при применении. [6]
Стабильность эмульсии ( нерасслаивание ее при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства. При расслоении эмульсолов и паст в условиях хранения часть содержащихся в них мыл оседает на дно, вследствие чего верхние слои, обедненные эмульгатором, не эмульгируют или образуют нестабильную эмульсию. Исправленный эмульсол ( пасту) следует по возможности использовать быстрее. [7]
Стабильность эмульсии ( способность образовывать эмульсию, нерасслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства. [8]
Стабильность эмульсии ( способность, образовывать эмульсию, нерасслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства. [9]
Стабильность эмульсии ( способность образовывать эмульсию, не расслаивающуюся при хранении и применении) является одним из основных показателей качества эмульсолов и паст, характеризующих их эксплуатационные свойства. [10]