Cтраница 1
Пековый кокс, прокаленный в тех же условиях, более однороден по качеству. Нефтяной кокс, прокаленный в камерной печи в течение 4 - 6 ч, обладает высокой степенью однородности. [1]
Пековый кокс, прокаленный в тех же случаях, был более однороден по качеству. [2]
Пековый кокс часто содержит так мало летучих, что не требует прокаливания. [3]
Пековый кокс имеет металлический блеск и ноздреватое строение, обладает вполне удовлетворительными плотностью и пористостью. Образующийся в процессе коксования пека кокс дает большую усадку, благодаря этому он свободно отстает от стенок реторты и выдача его из реторты не представляет затруднений. [4]
Пековый кокс отличается высокой механической прочностью и малой крошимостыо. [5]
Пековый кокс улучшает режим работы карбидной печи и дает более высокий выход карбпда [43], но эти преимущества не компенсируют других недостатков его применения. Установлено [47], что из лигнита с содержанием углерода 41 %, подвергнутого коксованию при 500Ч С и смешанного с нефтяным коксом, получается карбид, удовлетворяющий требованиям Британского стандарта. [6]
Пековый кокс производят четыре коксохимических предприятия России: Северсталь, НЛМК, НТМК, Мечел. [7]
Пековый кокс является хорошим заменителем нефтяного кокса при производстве угольных изделий, но при производстве графитп-рованных требует более высокой температуры графитации, нежели нефтяной кокс, графитирующийся значительно легче. [8]
Пековый кокс, продукт переработки главным образом высокотемпературного каменноугольного пека, примыкает весьма близко по некоторым физическим, механическим и химическим свойствам к нефтяным коксам. [9]
Пековый кокс в основном применяют для производства анодной массы. [10]
Пековый кокс представляет собой конечный остаточный продукт, полученный после перегонки легкой ( высокотемпературной) или тяжелой ( низкотемпературной) каменноугольной смолы или других минеральных смол и их остатков. Он используется для производства электродов или в качестве топлива. [11]
![]() |
Изменение элементарного состава, %.| Изменение свойсти ненового кокса с повышением температуры коксования. [12] |
Пековый кокс образуется в результате сложных процессов термического разложения, сопровождающихся отщеплением атомов, групп или деструкцией молекул, а также процессов, приводящих к образованию гигантских молекул, обогащенных углеродом. [13]
Пековый кокс разделяют на два класса-электродный кокс-выше 10 мм и коксовая мелочь - ниже 10 мм. [14]
Пековый кокс, прокаленный в тех же условиях, более однороден по качеству. Нефтяной кокс, прокаленный в камерной печи в течение 4 - 6 ч, обладает высокой степенью однородности. [15]