Экспертный комитет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Экспертный комитет

Cтраница 1


Экспертные комитеты создаются в случае необходимости но решению главного комитета. К настоящему времени создано три таких комитета: комитет по освоению участков для промышленного строительства, комитет но совместно используемым производственным сооружениям и комитет по производственному программированию.  [1]

Как сказал в 1990 году член Государственного Экспертного Комитета по последствиям чернобыльской аварии: Чтобы больше не допускать ошибок, мы должны принять наши ошибки и проанализировать их.  [2]

Многочисленные публикации, в том числе доклады экспертных комитетов ВОЗ, позволяют сделать заключение, что в настоящее время есть все основания говорить о возрастающей агрессивности внешней среды. Одной из важных сторон этого, еще в недостаточной степени контролируемого, процесса являются загрязнения микроэлементной природы. Современная нозологическая панорама не может игнорировать указанный фактор, имеющий фундаментальное значение.  [3]

Широко применяемый до недавнего времени импортный краситель тартра-зин с 1990 г. экспертными комитетами Минздрава СССР не рекомендован к применению ввиду его аллергогенности.  [4]

В целях реализации поставленных задач была сформирована рабочая группа из представителей разных структурных подразделений, подготовлена организационно-распорядительная документация, утвержден состав и структура экспертного комитета по рассмотрению и принятию решений, возникающих при описании производственно-технологических процессов, создана комиссия по поведению приемочных испытаний информационно-аналитической системы.  [5]

6 Инфекционный энтерит, тиф и паратиф ( А, В и С, Германия.| Серотипы сальмонелл в Швейцарии. [6]

Объединенный экспертный комитет по пищевым добавкам ( JECFA) оценивает безопасность пищевых добавок, загрязнителей и следов применения ветеринарных лечебных препаратов, а объединенное собрание ФАО / ВОЗ по следам применения пестицидов в продуктах ( JMPR) оценивает безопасность следов применения пестицидов. На основе этих рекомендаций Комиссия по пищевому кодексу и правительства государств установили пищевые стандарты и безопасные уровни вышеописанных веществ в пище. Более того, Объединенная программа UNEP / FАО / WHO по мониторингу загрязнения пищевых продуктов ( GEMS / Food) предоставляет информацию об уровнях загрязнителей в пище и о распространении загрязнения во времени, тем самым делая возможным применение необходимых мер по его предотвращению.  [7]

Частью процесса принятия решений была оценка намечаемой деятельности специальными комитетами экспертов, входившими в состав Госплана СССР, Госстроя СССР, ряда других министерств и региональных органов власти. Всего к середине 80 - х гг. насчитывалось примерно 900 таких экспертных комитетов.  [8]

Положение о мерах безопасности определяет условия применения, при которых опасность препарата для людей, обращающихся с ним, для потребителей продуктов питания и для живой природы снижается до приемлемого уровня. Оно курируется Министерством сельского хозяйства, рыболовства и пищевых продуктов совместно с другими министерствами при поддержке различных экспертных комитетов.  [9]

Комитет экспертов Европейского Сообщества с 1954 г. периодически издает перечни КЗ и KB, разрешенных к применению в странах членах сообщества. Был организован экспертный комитет ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам, включающий представителей многих стран мира. Комитет издал сборник спецификаций всех пищевых добавок ( в том числе КЗ и KB), определяющих основные требования к качеству этих продуктов с указанием допустимых суточных доз.  [10]

В 40 - х годах XX века был открыт сладкий вкус производных цикло-гексана - цикламатов. В 60 - 70 - х гг. эти соединения широко использовались ( чаще в смеси с сахарином), так как эта смесь не дает остаточного горького привкуса, характерного для сахарина. По данным экспертного комитета ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам, для цикламатов в опытах на крлсах ЛД 50 составляет 12 - 17 г / кг. Позднее появились сведения о возможной канцерогенности цикламатов, поэтому в ряде стран ( США, Великобритании, Японии, Швеции) с 1970 г. они запрещены к применению.  [11]

Проблемы со здоровьем, вызванные опасными воздействиями на рабочем месте и со стороны окружающей среды, особенно остро проявляются в развивающихся странах, где применение развитых современных методов предотвращения опасных воздействий маловероятно из-за ограниченных знаний, низкого политического приоритета вопросов охраны здоровья и окружающей среды, ограниченных ресурсов или отсутствия систем управления профессиональным здравоохранением и охраной окружающей среды. Основным препятствием для борьбы с опасными воздействиями окружающей среды во многих регионах мира является отсутствие людей, получивших соответствующее обучение. В 1985 г. экспертный комитет ВОЗ также сделал вывод, что имеет место острая нужда в персонале, прошедшем обучение по вопросам охраны окружающей среды. Повестка Дня 21, международное соглашение на базе стратегии, взятой на вооружение конференцией ООН по охране окружающей среды и развитию ( UN, 1993), определяет обучение ( накопление национального потенциала) как ключевой элемент продвижения к улучшению здоровья человека путем развития систем поддержки. Когда ресурсы ограниченны, невозможно обучить одну группу людей следить за проблемами, связанными со здоровьем трудящихся на рабочих местах, а другую - следить за опасными воздействиями за воротами предприятия.  [12]



Страницы:      1