Пищевой ароматизатор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Забивая гвоздь, ты никогда не ударишь молотком по пальцу, если будешь держать молоток обеими руками. Законы Мерфи (еще...)

Пищевой ароматизатор

Cтраница 2


Основной продукт производства - этиловый спирт - находит широкое применение. Главный потребитель его - пищевая промышленность, в которой он идет на изготовление ликеро-водочных изделий, плодово-ягодных вин, крепление виноматериалов и купажирование виноградных вин, приготовление уксуса, пищевых ароматизаторов и парфюмерно-косметических изделий. В медицинской промышленности и медицине спирт употребляется при изготовлении витаминов и других препаратов и лекарств, как дезинфицирующее средство. Небольшие количества спирта расходуются химической и некоторыми другими отраслями промышленности.  [16]

Применяется для синтезов гидроксицитронеллаля и ментола. Его употребление для парфюмерных целей и в качестве пищевого ароматизатора не имеет никаких ограничений, но сдерживается не столь приятным, как у цитраля, запахом и вкусом.  [17]



Страницы:      1    2