Ароматизация - углеводород - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Ароматизация - углеводород

Cтраница 1


Ароматизация углеводородов 67, 383 Арсины 253 Аспарагин 332 Аспирин 505 Атомности спиртов 120 Атомы асимметрические 263 Атропин 640 Ауксины 542 Ауксохромы 481 Аурамин 517 Аурин 521 Ацетали 169, 179 Ацетамид 194, 195 Ацетанилид 464 Ацетилацетон 184, 186, 187 М - Ацетил-3 - галактозамин 313 N-Ацетил - Ч - глюкозамин 313 Ацетилен 64, 68, 98 и ел.  [1]

Ароматизация углеводородов 62, 360 Арсины 241 Аспарагин 314 Аспирин 473 Атомности спиртов 130 Атомы асимметрические 248 Атропин 595 Атропоизомерия 481 Ауксины 506 Ауксохромы 449 Аурин 485, 520 Ацетали 160, 171 Ацетамид 186, 187 Ацетанилид 434 Ацетилацетон 177, 179 М - Ацетил-В - галактозамин 295 М - Ацетил-О - глюкозамин 295 Ацетилен 59, 63, 90, 94, 97, 360 Ацетилклетчатка 302 Ацетил хлористый 184 Ацетон 81, 120 и ел.  [2]

Ароматизация углеводородов происходит или при высоких температурах, или при низких, но в присутствии катализаторов.  [3]

Процесс ароматизации углеводородов связан с общей термической устойчивостью алканов - с увеличением молекулярного веса исходных углеводородов возрастает содержание ароматически углеводородов в катализате.  [4]

Легкость ароматизации углеводородов приблизительно одинакового молекулярного веса снижается в последовательности: циклоалкены ше-стичленные цикланы алифатические алкены алканы. В пределах каждого гомологического ряда легкость ароматизации возрастает с увеличением молекулярного веса. Важное влияние оказывает степень разветвленности молекул, а для алкенов - и положение двойной связи.  [5]

До 1936 г. ароматизация углеводородов жирного ряда была основана лишь на глубокой термической обработке. Превращение парафинов в ароматику имело место при парофазном крекинге и пиролизе, специально предназначенном для термической ароматизации нефтепродуктов.  [6]

Дальнейшее развитие процесса ароматизации углеводородов должно пойти по пути работы под давлением водорода.  [7]

Кинетические закономерности процесса ароматизации углеводородов Сг-Ct были описаны в рамках одной модели: на примере ароматизации изобута-на.  [8]

Видоизменением каталитического крекинга является ароматизация углеводородов - превращение парафинов и циклопа-рафинов в ароматические углеводороды. В современной промышленности каталитические методы переработки нефтепродуктов быстро развиваются.  [9]

Важным каталитическим процессом является ароматизация углеводородов, т.е. превращение парафинов и цпклопарафинов в ароматические углеводороды.  [10]

С развитием каталитических процессов ароматизации метановых и цик-логексановых углеводородов пиролиз полностью утратил свое значение как способ производства ароматических углеводородов, но он не только сохранился, но получает дальнейшее широкое и быстрое развитие как способ производства низших олефинов, главным образом этилена и пропилена.  [11]

Следует отметить, что скорость ароматизации углеводородов в этих условиях зависит также и от молекулярного веса последних.  [12]

Получаются из каменноугольной смолы или путем ароматизации углеводородов нефти.  [13]

При крекинге в жестких условиях наступает почти полная ароматизация углеводородов.  [14]

Необходимо кратко остановиться также на механизме ароматизации углеводородов, не имеющих шести атомов углерода в цепи. Такие углеводороды, естественно, неспособны к нормальной ароматизации. Впервые Тейлор и Туркевич 1 наблюдали, что, алкены с пятью атомами водорода в цепи способны в незначительной мере ароматизироваться, хотя катализатор при этом чрезвычайно быстро отравлялся. Позднее Грин2 на молибденовом катализаторе, а также Херингтон и Райдил3 показали, что и предельные углеводороды, наиболее длинная цепь которых содержит не менее 5 атомов углерода, способны ароматизироваться, но при более высокой температуре, чем углеводороды с шестью атомами углерода в цепи. Херингтон и Райдил показали также, что и углеводороды с четвертичным атомом углерода способны ароматизироваться, и, в противоположность другим авторам, утверждали, что на хромовом катализаторе получаются не только нормально ожидаемые продукты реакции, строение которых вытекает из строения исходных алканов, но также и значительное число изомерных ароматических углеводородов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4