Большая ароматизованность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Большая ароматизованность

Cтраница 1


Большая ароматизованность и смолистость майкопских нефтеи несколько ухудшают качество получаемых из них дистиллятных и остаточных масел.  [1]

2 Влияние добавок ароматических фракций к на-фтено-парафиновым на их газовыделение. [2]

Из этих данных следует, что масло при содержании в нем не менее 20 % ароматики не склонно к газовыделению. При большей ароматизованности масло становится газопоглощающим.  [3]

Асфальтены обладают высокой нарамагнитностью - примерно 1018 спин / г [59, 61], обусловленной, по-видимому, наличием делокализованных jt - электронов в конденсированных ароматических системах. Асфальтены из остатков термической переработки нефтепродуктов отличаются от нативных меньшей растворимостью ( в частности, они нерастворимы в циклегексане) [62], большей ароматизованностью, что характеризуется соотношением С / Н, большей плотностью при меньшем молекулярном весе. Нативные асфальтены, по-видимому, не содержат двойных связей, в асфальтенах же из остатков термической переработки такие связи, конечно, есть.  [4]

Помимо основного рафината в результате десорбции извлекается второй рафинат, отличающийся от основного большими аро-матизированностью, содержанием серы и смол и коксуемостью. По составу десорбированный продукт представляет собой совершенно новое масло. Высокое содержание серосодержащих соединений обусловливает его хорошие противокоррозионные свойства, большая ароматизованность ( 60 - 90 % масс, ароматических углеводородов) - высокую стабильность против окисления. Смолы, содержащиеся в этом продукте ( 2 - 3 %), отличаются меньшими значениями плотности, вязкости и показателя преломления, чем смолы исходного сырья.  [5]

Повышение ароматизованности сырья существенно влияет на качество образующегося кокса. Под ароматизованностью мы понимаем долю углеродных атомов сырья, содержащихся в ароматических кольцах. Чем выше ароматизованность жидкого продукта в коксовой камере, тем выше пороговая концентрация асфальтенов, при которой раствор застудневает и начинается коксообразо-вание, и меньше газовыделение при поликонденсации асфальтенов ( благодаря большей ароматизованности последних); в результате пористость кокса снижается. При меньшем газовыделении высота вспененного Слоя в коксовой камере снижается, и предельная высота, до которой может, быть заполнена коксом камера без опасности переброса в колонну, повышается. Содержание в сырье асфальтенов и асфальтенообразующих компонентов определяет время начала коксообразования. Чем меньше асфальтенов в сырье и ниже скорость их накопления при крекинге, тем больше период до начала коксообразования.  [6]



Страницы:      1