Артемия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Артемия

Cтраница 1


1 Установка для инкубации листоногого рачка артемия салина. [1]

Артемии раздельнополые: они могут размножаться половым путем и партеногенетически. При хороших условиях развитие яиц полностью протекает в яйцевом мешке и самки выметывают молодь на стадии науплиуса. При неблагоприятных условиях самки прекращают живорождение и откладывают яйца. Для практического использования в рыбоводстве представляют интерес покоящиеся яйца артемии. Технология массового получения науплиусов артемии включает следующие этапы: заготовку и очистку яиц, хранение, активацию, инкубацию яиц.  [2]

Артемию салину разводят в бетонных бассейнах размером 25 х12 х 0 7 м, деревянных бассейнах и лотках. Бассейны хорошо промывают и заполняют водой на 20 см. Затем в бассейн вносят техническую поваренную соль в количестве 50 кг на 1 м3 воды и в этот раствор помещают яйца артемии в количестве 30 г на 1 м3 раствора.  [3]

Яйца артемии заготавливают поздней осенью у берегов водоемов с высокой соленостью, так как артемия живет в водоемах с соленостью от 10 до 220 промилле. Яйца артемии, выброшенные из водоема волнами на берег, собирают и перевозят в ящиках на рыбоводный завод, где их отмывают от примесей, обрабатывают солевым раствором с добавлением глицерина. Обработанные яйца сохраняют до начала рыбоводного сезона в капроновых сетчатых мешках, периодически обрабатывал солевым раствором для повышения процента выхода науплий.  [4]

Отлов артемии можно производить через 20 - 25 сут после закладки яиц. Отлавливают их сачком из мельничного газа прикрепленной внизу сачка стеклянной банкой.  [5]

6 Установка для инкубации листоногого рачка артемия салина. [6]

В водоемах разных климатических зон имеются большие запасы яиц артемии. Существуют определенные методики их сбора, хранения, а также инкубации яиц и использования рачков в кормовых целях.  [7]

Ивана, Якова и Петра х, Ивана Мясникова и Артемия Маленкова образовалась в конце 30 - х гг. XVIII в. Первоначально они занимались селитроварением и винокурением в своей Симбирской провинции.  [8]

9 Аппарат Ющенко. [9]

В этот момент желательно использовать живые корма: дафнии, артемия салина, олигохеты. Затем в рацион вводят стартовый гранулированный комбикорм. Необходима своевременная сортировка молоди по размерам и последующее раздельное выращивание мелких и крупных особей, что увеличивает сохранность молоди.  [10]

После окончания процесса выращивания молоди рыб в бассейны, где выращивались артемии, прекращают подачу воды, что приводит к увеличению солености. Вода в бассейнах высыхает, и после этого яйца артемии собирают, высушивают и хранят при пониженной температуре до следующего сезона.  [11]

Яйца артемии заготавливают поздней осенью у берегов водоемов с высокой соленостью, так как артемия живет в водоемах с соленостью от 10 до 220 промилле. Яйца артемии, выброшенные из водоема волнами на берег, собирают и перевозят в ящиках на рыбоводный завод, где их отмывают от примесей, обрабатывают солевым раствором с добавлением глицерина. Обработанные яйца сохраняют до начала рыбоводного сезона в капроновых сетчатых мешках, периодически обрабатывал солевым раствором для повышения процента выхода науплий.  [12]

Яйца артемии заготавливают поздней осенью у берегов водоемов с высокой соленостью, так как артемия живет в водоемах с соленостью от 10 до 220 промилле. Яйца артемии, выброшенные из водоема волнами на берег, собирают и перевозят в ящиках на рыбоводный завод, где их отмывают от примесей, обрабатывают солевым раствором с добавлением глицерина. Обработанные яйца сохраняют до начала рыбоводного сезона в капроновых сетчатых мешках, периодически обрабатывал солевым раствором для повышения процента выхода науплий.  [13]

Нила Сорского и продолжателя его идей Артемия Троицкого составляли проблемы внутр. В противоположность им, Васспана Косого, и Макси - ма Грека интересовали препм.  [14]

После окончания процесса выращивания молоди рыб в бассейны, где выращивались артемии, прекращают подачу воды, что приводит к увеличению солености. Вода в бассейнах высыхает, и после этого яйца артемии собирают, высушивают и хранят при пониженной температуре до следующего сезона.  [15]



Страницы:      1    2