Апеллеса ... Апертура [передающая] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Апеллеса ... Апертура [передающая]

Апеллеса

Апеллеса); нельзя высказывать суждения о вещах, которых не понимаешь; всяк сверчок знай свой шесток. ...

Апеллирование

Апеллирование представляет собой процесс, при помощи которого изопарафиновый углеводород соединяется с олефиновым, при этом образуется более высококипящий изопарафиновый углеводород, являющийся высокооктановым компонентом авиационного и автомобильного бензинов. ...

Апелляция

Апелляции рассматриваются по вопросам, связанным с деятельностью центральных органов, органов по сертификации, испытательных лабораторий, экспертов и заявителей в части нарушений правил сертификации, аккредитации, инспекционного контроля, применения знака соответствия, выдачи, приостановления и отмены действия сертификатов и лицензий, оплаты работ. ...

Апельбаум

Апельбаум и М. И. Темкин на основе проведенного ими экспериментального исследования пришли к заключению, что скорость окисления аммиака в области больших линейных скоростей газового потока определяется скоростью диффузии аммиака к поверхности катализатора. ...

Апельсин

Апельсины можно есть двумя способами. Первый способ: кожицу апельсина надрезают в форме лепестков лилии, раскрывают, потом ножом снимают белую мякоть, нарезают на дольки и едят вилкой и ножом. Второй способ: надрезав ножом кожицу, отогнуть образовавшиеся лепестки, снять опять же с помощью ножа белую мякоть, а потом, как мандарин, разломить пополам и отделять каждую дольку. Если подали апельсины без ножа, значит, приемлем второй способ. Если подали уже надрезанные дольками апельсины, их нужно есть с помощью вилки и ножа. ...

Апельсиналь

Апельсиналь получают конденсацией бензальдегида с н-масляным альдегидом в присутствии гидроксида натрия. ...

Апер

Апер - высота слоя жидкости на тарелке до уровня перелива. ...

Апер [передача]

Затухание передачи апер четырехполюсника определяется отношением мощности Pf, отдаваемой генератором в четырехполюсник, к мощности Рн, выделяющейся на нагрузке ZH, подключенной к выходу четырехполюсника. ...

Апериодичность — Процесс

Апериодичность процесса может быть достигнута лишь в том случае, когда обе эти функции имеют значения, большие единицы. ...

Аперитив

Аперитивы с сильным вкусом обычно подаются в бокалах под старину. Иногда в аперитивы добавляется содовая. Аперитивы с содовой и льдом можно использовать как долгоиграющий напиток, который понемногу отпивают между блюдами. Когда аперитив подается без добавок, наливается не больше унции, в маленькие стаканы для коктейлей или шерри. Шерри и родственные ему напитки подаются неразбавленными. Если во время приема пищи предлагается несколько блюд, сухое шерри иногда сопровождает возбуждающую аппетит закуску и суп, но затем во время приема пищи шерри не подается. ...

Апертура

Апертура занимает часть внутреннего поля карты; другая часть используется для записи текста или кодового поля. ...

Апертура [временная]

Временная апертура - интервал времени, в течение которс го приемное устройство получает ив формацию о сигнале. ...

Апертура [входная]

Диаметр входной апертуры выбран в соответствии с типичным диаметром разброса хромосом и равен 50 мкм. ...

Апертура [излучающая]

Излучающая апертура в рассматриваемом случае представляет собою две продольные щели в одном из зеркал цилиндрического открытого резонатора. ...

Апертура — Конденсор

Апертура конденсора, определяемая диаметром его диафрагмы, должна соответствовать апертуре объектива. ...

Апертура — Линза

Апертура линзы пропускает через систему лишь ограниченный световой поток, сокращая объем градационной составляющей информации; в этом же направлении действуют отражение и рассеяние в линзах. С другой стороны, ограничение апертуры и эффект виньетирования приводят к потерям пространственной информации, обусловленным уменьшением диапазона передаваемых пространственных частот от центра к периферии поля изображения. Потери пространственной информации и неравномерность ее передачи усиливаются в результате существования различного рода аберраций в объективе. ...

Апертура [меридиональная]

Меридиональная апертура Лы, представленная уравнением ( 1), все же имеет свою ценность, так как ее легко численно определить для любого сочетания показателей преломления. ...

Апертура — Объектив

Апертура объективов ограничивается его входным зрачком, который чаще всего является изображением, даваемым впереди стоящей оптикой апертурной диафрагмы, находящейся в задней фокальной плоскости объектива, или оправой одной из последних линз; однако правильнее считать, что размеры диафрагмы или ограничивающих оправ определяются максимально достижимой в борьбе с аберрациями апертурой объектива. Эта апертура может быть определена с небольшой точностью с помощью эмпирической зависимости, вытекающей нз довольно строго соблюдающегося постоянства апертуры со стороны изображения. ...

Апертура [числовая] — Объектив

Числовая апертура объектива равна 0 65, фокусное расстояние - 12 2 мм, глубина резкости - 4 мк. ...

Апертура [относительная]

Относительная апертура и, следовательно, эффективная разрешающая способность такой системы на заданной частоте ограничивается критическим углом отражения ультразвука на оптически отражающей поверхности. ...

Апертура [передающая]

Увеличение размеров передающей апертуры также приводит к росту оптимальной мощности и пиковой интенсивности. Для фокусированного пучка при увеличении радиуса пучка вдвое оптимальная мощность передатчика растет линейно, а максимальная плотность мощности на приемнике сильнее, чем по квадратичному закону. ...

Страницы: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31