Аминоспирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Торопить женщину - то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. Программа все равно должна выполнить все очевидно необходимые действия и еще многое такое, что всегда остается сокрытым от вашего понимания. Законы Мерфи (еще...)

Аминоспирт

Cтраница 3


Аминоспирты - стабилизаторы гомо - и сополимеров винилхлорида.  [31]

Аминоспирты, имеющие незамещенные атомы водорода в аминогруппе, гладко реагируют с акрилонитрилом без катализаторов.  [32]

Аминоспирты [12, 13] и диамины [7, 14] аминируются с помощью гидроксиламин-0 - сульфокис-лоты.  [33]

Аминоспирты с третичной аминогруппой имеют важное значение, так как некоторые сложные эфиры диалкиламиноалканолов принадлежат к числу наиболее употребительных местных анестетиков. Интересен тот способ, которым было выяснено, что для анестетического действия необходимо присутствие основной группы.  [34]

Аминоспирты 63, 71, 103 Аминоформальдегидные олигомеры бутанолизированные 32 метоксилированные 32 Амфотерные пленкообразователи 9 Анионные пленкообразователи 14 ел.  [35]

Аминоспирты анодно окисляются в водных растворах до аминокислот. В свою очередь аминокислоты могут окисляться до альдегидов.  [36]

Аминоспирты - густые жидкости, растворяющиеся в воде, имеют запах аммиака и обладают основными свойствами. Проявляют все свойства спиртов и аминов.  [37]

Аминоспирты довольно сильные основания, способные вступать в реакции, свойственные как гидроксильной, так и аминной группе.  [38]

Аминоспирты - соединения со смешанными функциями, в молекуле которых содержатся амино - и окси-группы.  [39]

Аминоспирты, содержавшие вторичную аминную группу, обычно реагировали почти количественно.  [40]

Аминоспирты окисляются на аноде до аминокислот, что может быть использовано для их промышленного синтеза.  [41]

Аминоспирты, их сложные эфиры и четвертичные.  [42]

Низшие аминоспирты этого класса представляют собой вязкие, гигроскопичные жидкости, смешивающиеся во всех отношениях с водой и спиртами; они трудно растворимы в углеводородах и эфире. Они кипят при высоких температурах, что указывает на значительную молекулярную ассоциацию при помощи водородных связей. Основность аминоспиртов меньше основности аммиака; однако в концентрированном состоянии они поглощают двуокись углерода из воздуха.  [43]

Одноатомные аминоспирты являются маслообразными жидкостями, тогда как аминогликоли кристалличны. Эти продукты устойчивы по отношению к крепким щелочам при комнатной температуре, а с кислотами образуют соли.  [44]

Аминоспирты III получаются с меньшим выходом, чем диамины I, что объясняется тем, что в данном случае реакция осложняется гомодимеризацией исходных ацетиленовых спиртов или аминов, в результате чего из реакционной смеси выделяют также симметричные гликоли и диамины.  [45]



Страницы:      1    2    3    4