Cтраница 3
Аминоспирты - стабилизаторы гомо - и сополимеров винилхлорида. [31]
Аминоспирты, имеющие незамещенные атомы водорода в аминогруппе, гладко реагируют с акрилонитрилом без катализаторов. [32]
Аминоспирты [12, 13] и диамины [7, 14] аминируются с помощью гидроксиламин-0 - сульфокис-лоты. [33]
Аминоспирты с третичной аминогруппой имеют важное значение, так как некоторые сложные эфиры диалкиламиноалканолов принадлежат к числу наиболее употребительных местных анестетиков. Интересен тот способ, которым было выяснено, что для анестетического действия необходимо присутствие основной группы. [34]
Аминоспирты 63, 71, 103 Аминоформальдегидные олигомеры бутанолизированные 32 метоксилированные 32 Амфотерные пленкообразователи 9 Анионные пленкообразователи 14 ел. [35]
Аминоспирты анодно окисляются в водных растворах до аминокислот. В свою очередь аминокислоты могут окисляться до альдегидов. [36]
Аминоспирты - густые жидкости, растворяющиеся в воде, имеют запах аммиака и обладают основными свойствами. Проявляют все свойства спиртов и аминов. [37]
Аминоспирты довольно сильные основания, способные вступать в реакции, свойственные как гидроксильной, так и аминной группе. [38]
Аминоспирты - соединения со смешанными функциями, в молекуле которых содержатся амино - и окси-группы. [39]
Аминоспирты, содержавшие вторичную аминную группу, обычно реагировали почти количественно. [40]
Аминоспирты окисляются на аноде до аминокислот, что может быть использовано для их промышленного синтеза. [41]
Аминоспирты, их сложные эфиры и четвертичные. [42]
Низшие аминоспирты этого класса представляют собой вязкие, гигроскопичные жидкости, смешивающиеся во всех отношениях с водой и спиртами; они трудно растворимы в углеводородах и эфире. Они кипят при высоких температурах, что указывает на значительную молекулярную ассоциацию при помощи водородных связей. Основность аминоспиртов меньше основности аммиака; однако в концентрированном состоянии они поглощают двуокись углерода из воздуха. [43]
Одноатомные аминоспирты являются маслообразными жидкостями, тогда как аминогликоли кристалличны. Эти продукты устойчивы по отношению к крепким щелочам при комнатной температуре, а с кислотами образуют соли. [44]
Аминоспирты III получаются с меньшим выходом, чем диамины I, что объясняется тем, что в данном случае реакция осложняется гомодимеризацией исходных ацетиленовых спиртов или аминов, в результате чего из реакционной смеси выделяют также симметричные гликоли и диамины. [45]