Cтраница 2
Микроструктура сплава А1 1420 после РКУ-прессования и нагрева до 400 С. [16] |
Зерна имеют преимущественно равноосную форму. После нагрева до температуры 300 С имеет место некоторый рост зерен, однако их средний размер не превышает 200 нм. [17]
Влияние температуры, продолжительности нагрева и степени деформации на величину рекристаллизованного зерна. [18] |
Зерна, растущие с большой скоростью, можно условно рассматривать как зародышевые центры, и поэтому процесс их роста получил название вторичной рекристаллизации. В результате вторичной рекристаллизации образуется множество мелких зерен и небольшое число очень крупных зерен. Вторичная рекристаллизация, вероятно, вызывается благоприятной для роста кристаллографической ориентацией отдельных зерен, меньшей чем у других зерен концентрацией дефектов ( величиной объемной энергии) и более высокой подвижностью границ, в результате неравномерного выделения примесей. Вторичная рекристаллизация, вызывающая образование крупного зерна и разнозернистости, способствует снижению механических свойств металлов. [19]
Зерно или продукты его переработки подают в приемную коробку. [20]
Зерно всегда содержит некоторое количество примесей, попавших при его уборке, перевозках и хранении. Примеси снижают качество зерна и поэтому учитываются при денежных расчетах за зерно. Примеси растительного происхождения ( зеленые части растений, семена сорных растений и др.) могут содержать значительно большее количество воды, чем зерно основной культуры, что увеличивает активность физиологических процессов при хранении. В засоренных партиях зерна значительно легче возникает и развивается процесс самосогревания. Наличие примесей, особенно трудноудаляемых, вызывает необходимость сложной очистки зерна перед его использованием. Присутствие примесей морозобойного зерна или зерна, пораженного клопом-черепашкой, снижает хлебопекарные свойства муки и ухудшает качество готовой продукции. Некоторые примеси оказывают вредное влияние на организм человека. [21]
Структура электролю - слой в виде лакового покрытия или. [22] |
Зерна или поликристаллы сульфида цинка скрепляются между собой диэлектрической связкой. [23]
Зерно / Энциклопедия, или Толковый словарь наук, искусств и ремесел. [24]
Зерно является эквивалентом ( равноценностью) другого товара - топора. Потребительная стоимость одного товара - зерна становится, таким образом, формой выражения стоимости другого товара - топора. [25]
Зерна обоих порошков имеют одинаковую величину. [26]
Зерно состоит из трех основных анатомических частей: зародыша, эндосперма и оболочки. Внешнюю оболочку зерна образуют плодовая и семейная оболочки, далее лежит алейроновый слой, богатый белками и жиром. Под инм расположены эндосперм ( крахмалистая часть зерна) и зародыш. [27]
Зерно без соответствующей подработки является нестойким при дальнейшем хранении, вполне пригодно к продовольственному использованию. [28]
Зерно, пригодное для солодоращення, должно размещаться в наиболее подготовленных хранилищах н храниться изолированно от зерна, зараженного амбарными вредителями, а также от зерна, нестойкого при хранении по различным качественным показателям. При приеме, хранении н расходовании зерна необходимо руководствоваться качественными показателями поступившего зерна, а также знать его физические, физиологические свойства н процессы, проходящие в зерновой массе при хранении. [29]
Зерно сухое и средней сухости почти не содержит свободной воды, поэтому энергия дыхания его незначительна. Такое зерно может храниться длительное время высоким слоем и требует минимума затрат по уходу. [30]