Cтраница 3
Зерно обычно более или менее равномерно поступает на спиртовые заводы в течение всего года, однако в отдельные периоды заводы принимают зерна значительно больше, чем это необходимо для их бесперебойной работы. Поэтому предприятия спиртовой промышленности оборудуются собственными хранилищами для зернового сырья: мелкие и средние заводы - хранилищами амбарного типа, крупные заводы производительностью более 3000 дал / сут - хранилищами элеваторного типа. [31]
Зерно насыпается только на сухую площадку. Для сохранения качества принятого зерна с момента его поступления устанавливают систематическое наблюдение за температурой н влажностью зерна и наружного воздуха, зараженностью вредителями, запахом н цветом зерна. При обнаружении в зерновой массе повышения температуры, связанного с самосогреванием зерна, принимают меры к срочной переработке нлн немедленному охлаждению, очистке нлн сушке греющегося зерна. [32]
Зерно в ненастную погоду укрывают брезентом, между поверхностью брезента н зерном оставляют свободное пространство для проветривания зерновой массы. [33]
Зерно обрабатывают рабочим раствором гибберелловой кислоты при оформлении грядки после согревания замоченного зерна, находящегося в ворохе на току или на ситах пневматической солодовни. Кислоту можно добавлять и непосредственно в замочный чаи перед выгрузкой зерна на ток. [34]
Зерно, используемое для приготовления солода, очищают от металлических и сорных примесей на зерноочистительной машине с магнитным устройством, а для удаления мелких щуплых зерен, половинок, куколя, вики и других семян пропускают его через триер. Просо, предназначенное для солодоращення, пропускают только через зерновой и магнитный сепараторы. [35]
Зерно ( картофель) после очистки ( мойки) и взвешивания подвергается водно-тепловой обработке непрерывным, полунепрерывным или периодическим способом с целью полного разрушения клеточной структуры сырья и растворения крахмала. [36]
Зерно состоит из трех основных анатомических частей: зародыша, эндосперма и оболочки. Внешнюю оболочку зерна образуют плодовая и семейная оболочки, далее лежит алейроновый слой, богатый белками и жиром. Под инм расположены эндосперм ( крахмалистая часть зерна) и зародыш. [37]
Зерно без соответствующей подработки является нестойким при дальнейшем хранении, вполне пригодно к продовольственному использованию. [38]
Зерно, пригодное для солодоращеиня, должно размещаться в наиболее подготовленных хранилищах н храниться изолированно от зерна, зараженного амбарными вредителями, а также от зерна, нестойкого при хранении по различным качественным показателям. При приеме, хранении н расходовании зерна необходимо руководствоваться качественными показателями поступившего зерна, а также знать его физические, физиологические свойства н процессы, проходящие в зерновой массе при хранении. [39]
Зерно сухое и средней сухости почти не содержит свободной воды, поэтому энергия дыхания его незначительна. Такое зерно может храниться длительное время высоким слоем и требует минимума затрат по уходу. [40]
Зерно обычно более или менее равномерно поступает на спиртовые заводы в течение всего года, однако в отдельные периоды заводы принимают зерна значительно больше, чем это необходимо для их бесперебойной работы. Поэтому предприятия спиртовой промышленности оборудуются собственными хранилищами для зернового сырья: мелкие н средине заводы - хранилищами амбарного типа, крупные заводы производительностью более 3000 дал / сут - хранилищами элеваторного типа. [41]
Зерно насыпается только на сухую площадку. Для сохранения качества принятого зерна с момента его поступления устанавливают систематическое наблюдение за температурой н влажностью зерна и наружного воздуха, зараженностью вредителями, запахом н цветом зерна. При обнаружении в зерновой массе повышения температуры, связанного с самосогреванием зерна, принимают меры к срочной переработке или немедленному охлаждению, очистке или сушке греющегося зерна. [42]
Зерно в ненастную погоду укрывают брезентом, между поверхностью брезента н зерном оставляют свободное пространство для проветривания зерновой массы. [43]
Зерно обрабатывают рабочим раствором гибберелловой кислоты при оформлении грядки после согревания замоченного зерна, находящегося в ворохе на току или иа ситах пневматической солодовни. Кислоту можно добавлять и непосредственно в замочный чаи перед выгрузкой зерна иа ток. [44]
Зерно, используемое для приготовления солода, очищают от металлических и сорных примесей на зерноочистительной машине с магнитным устройством, а для удаления мелких щуплых зерен, половинок, куколя, вики и других семян пропускают его через триер. Просо, предназначенное для солодоращення, пропускают только через зерновой и магнитный сепараторы. [45]