Зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
"Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд) Законы Мерфи (еще...)

Зерно

Cтраница 3


Зерно обычно более или менее равномерно поступает на спиртовые заводы в течение всего года, однако в отдельные периоды заводы принимают зерна значительно больше, чем это необходимо для их бесперебойной работы. Поэтому предприятия спиртовой промышленности оборудуются собственными хранилищами для зернового сырья: мелкие и средние заводы - хранилищами амбарного типа, крупные заводы производительностью более 3000 дал / сут - хранилищами элеваторного типа.  [31]

Зерно насыпается только на сухую площадку. Для сохранения качества принятого зерна с момента его поступления устанавливают систематическое наблюдение за температурой н влажностью зерна и наружного воздуха, зараженностью вредителями, запахом н цветом зерна. При обнаружении в зерновой массе повышения температуры, связанного с самосогреванием зерна, принимают меры к срочной переработке нлн немедленному охлаждению, очистке нлн сушке греющегося зерна.  [32]

Зерно в ненастную погоду укрывают брезентом, между поверхностью брезента н зерном оставляют свободное пространство для проветривания зерновой массы.  [33]

Зерно обрабатывают рабочим раствором гибберелловой кислоты при оформлении грядки после согревания замоченного зерна, находящегося в ворохе на току или на ситах пневматической солодовни. Кислоту можно добавлять и непосредственно в замочный чаи перед выгрузкой зерна на ток.  [34]

Зерно, используемое для приготовления солода, очищают от металлических и сорных примесей на зерноочистительной машине с магнитным устройством, а для удаления мелких щуплых зерен, половинок, куколя, вики и других семян пропускают его через триер. Просо, предназначенное для солодоращення, пропускают только через зерновой и магнитный сепараторы.  [35]

Зерно ( картофель) после очистки ( мойки) и взвешивания подвергается водно-тепловой обработке непрерывным, полунепрерывным или периодическим способом с целью полного разрушения клеточной структуры сырья и растворения крахмала.  [36]

Зерно состоит из трех основных анатомических частей: зародыша, эндосперма и оболочки. Внешнюю оболочку зерна образуют плодовая и семейная оболочки, далее лежит алейроновый слой, богатый белками и жиром. Под инм расположены эндосперм ( крахмалистая часть зерна) и зародыш.  [37]

Зерно без соответствующей подработки является нестойким при дальнейшем хранении, вполне пригодно к продовольственному использованию.  [38]

Зерно, пригодное для солодоращеиня, должно размещаться в наиболее подготовленных хранилищах н храниться изолированно от зерна, зараженного амбарными вредителями, а также от зерна, нестойкого при хранении по различным качественным показателям. При приеме, хранении н расходовании зерна необходимо руководствоваться качественными показателями поступившего зерна, а также знать его физические, физиологические свойства н процессы, проходящие в зерновой массе при хранении.  [39]

Зерно сухое и средней сухости почти не содержит свободной воды, поэтому энергия дыхания его незначительна. Такое зерно может храниться длительное время высоким слоем и требует минимума затрат по уходу.  [40]

Зерно обычно более или менее равномерно поступает на спиртовые заводы в течение всего года, однако в отдельные периоды заводы принимают зерна значительно больше, чем это необходимо для их бесперебойной работы. Поэтому предприятия спиртовой промышленности оборудуются собственными хранилищами для зернового сырья: мелкие н средине заводы - хранилищами амбарного типа, крупные заводы производительностью более 3000 дал / сут - хранилищами элеваторного типа.  [41]

Зерно насыпается только на сухую площадку. Для сохранения качества принятого зерна с момента его поступления устанавливают систематическое наблюдение за температурой н влажностью зерна и наружного воздуха, зараженностью вредителями, запахом н цветом зерна. При обнаружении в зерновой массе повышения температуры, связанного с самосогреванием зерна, принимают меры к срочной переработке или немедленному охлаждению, очистке или сушке греющегося зерна.  [42]

Зерно в ненастную погоду укрывают брезентом, между поверхностью брезента н зерном оставляют свободное пространство для проветривания зерновой массы.  [43]

Зерно обрабатывают рабочим раствором гибберелловой кислоты при оформлении грядки после согревания замоченного зерна, находящегося в ворохе на току или иа ситах пневматической солодовни. Кислоту можно добавлять и непосредственно в замочный чаи перед выгрузкой зерна иа ток.  [44]

Зерно, используемое для приготовления солода, очищают от металлических и сорных примесей на зерноочистительной машине с магнитным устройством, а для удаления мелких щуплых зерен, половинок, куколя, вики и других семян пропускают его через триер. Просо, предназначенное для солодоращення, пропускают только через зерновой и магнитный сепараторы.  [45]



Страницы:      1    2    3    4